Цифровая эра и новые подходы к подбору кадров

 

Группа Магнезит заключает договор о сотрудничестве с Национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ (филиал в Трёхгорном) о сотрудничестве в области образования, науки, производства и реализации совместных программ по подготовке специалистов по направлениям, востребованным на предприятиях компании.

 

 

Карьера-2019

 

Решение о сотрудничестве было принято по итогам областного профориентационного проекта «Карьера в родном городе-2019», куда магнезитовцев пригласили как представителей одного из ведущих работодателей региона. Мероприятие состоялось в конце марта на базе Трехгорного технологического института НИЯУ МИФИ при поддержке правительства Челябинской области.

 

Проект адресован школьникам, выпускникам отделений среднего и высшего профессионального образования ТТИ НИЯУ МИФИ и реализуется с участием промышленных предприятий горнозаводского края.

Его цель - содействие выпускникам в поиске перспективной работы, трудоустройстве и последующем профессиональном развитии, а предприятиям – в формировании высококвалифицированного

кадрового потенциала.

Участие в проекте приняли представители областного правительства, министерства образования и науки, приборостроительного завода (градообразующего предприятия Трехгорного), Группы Магнезит, УралАЗ, Златоустовского машиностроительного и электрометаллургического заводов, Ашинского метзавода, «Ашасветотехника» и других предприятий горнозаводского края.


Специалисты предприятий рассказали о производствах и востребованных профессиях, приняли участие в круглом столе «Горнозаводский край в будущем — точки роста (перезагрузка)», презентациях ключевых компетенций корпоративного образования в ТТИ и научных проектов студентов, посетили учебно-производственный корпус и пообщались с самыми перспективными соискателями вакансий (институт проводит ежегодный кастинг выпускников).

 

1/5

 Цифровая эра

 

Презентацию «Группа Магнезит. Цифровая огнеупорная эра» представил Владислав Хадыев, руководитель управления инжиниринга, проектов и производства работ. В своем выступлении он обратил особое внимание студентов на то, что, будучи лидером отечественной огнеупорной промышленности, Группа Магнезит продуцирует инновационные идеи и решения.

 

- В настоящее время мы выступаем с новой инициативой – ИНДУСТРИЯ 4.0. Она означает переход к полностью цифровому производству под управлением интеллектуальных систем в режиме реального времени, - отметил Владислав Тимерьянович. - Мы используем наш многолетний опыт в области высокотемпературных технологий и огнеупорных материалов, чтобы создать надежные решения для наших потребителей. Постоянно развиваемся и совершенствуем профессиональную компетенцию наших специалистов, в частности, в области промышленной робототехники. В настоящее время на Саткинской производственной площадке работают 5 роботизированных комплексов. В 2019 году планируется ввод еще пяти новых роботизированных комплексов. В рамках инициативы ИНДУСТРИЯ 4.0 и накопленного опыта, используя новации и разработки из мировой практики, мы развиваем собственные комплексные системы: систему цифровой футеровки тепловых агрегатов с применением роботизированных комплексов и IT-систем управления футеровкой; систему цифрового мониторинга состояния футеровки.

 

В продолжение своего доклада Владислав Хадыев рассказал будущим молодым специалистам о преимуществах работы и перспективах карьерного роста в компании:

 

- Группа Магнезит уделяет большое внимание работе с персоналом и формированию кадрового резерва. Компания разрабатывает и реализует программы, способствующие профессиональному карьерному росту, развитию и мотивации персонала. Мы ищем неравнодушных и активных людей, готовых к постоянному развитию и самосовершенствованию.

Разработаны и действуют критерии профессиональных компетенций, владение которыми дает нашим сотрудникам возможность выпускать высококачественную продукцию, оказывать

качественные сервисные услуги.

Более подробную информацию студенты получили из буклетов: о сотрудничестве Группы Магнезит с ведущими техническими вузами России; системе стипендиатства; о востребованных в компании профессиональных направлениях; о возможности обучения за рубежом, например, во Фрайбергской горной академии и Кобленском университете прикладных наук (Германия), Школе материаловедения и металлургии при Уханьском университете науки и технологии (Китай).

 

1/4

Взаимный интерес

 

Кстати, магнезитовцы, уже видят потенциальных сотрудников в выпускниках ТТИ НИЯУ МИФИ, изучающих направления: конструирование и программирование в приборо- и машиностроении, монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств, эксплуатация автоматизированных систем, робототехника.

 

- Поездка была очень полезной. Не подозревал, что у нас под боком готовят технических специалистов высокого уровня - в современном, престижном институте, с шикарным лабораториями и оборудованием для практической подготовки, - отмечает Алексей Турчин, начальник центра автоматизированных систем. - Была возможность пообщаться со студентами — ребята не просто заинтересованы в высшем образовании, а серьезно увлечены выбранной профессией, научной деятельностью и хотят работать по специальности. Заинтересовал рейтинг выпускников, который вуз проводит совместно с сообществом независимых экспертов. Это дополнительная информация для работодателей: студент не просто имеет средний балл по окончании вуза, но и независимую экспертную оценку. С удовольствием будем приглашать студентов, в частности инженеров-электроников, на практику с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Сегодня Группа Магнезит строит новый комплекс по производству плавленого периклаза, вторую многоподовую печь, продолжает роботизацию в департаменте по производству изделий и так далее. Всё это — производства с высокой степенью автоматизации процессов. И нам нужны

специалисты высокого класса.

Взаимовыгодное сотрудничество Группа Магнезит и Трехгорный технологический институт НИЯУ МИФИ продолжат в рамках договора. Документ предусматривает подготовку и реализацию совместных образовательных программ по удовлетворению потребностей Группы Магнезит в специалистах, а также по повышению квалификации и переподготовке работников компании. Планируется развивать взаимодействие в рамках профориентационной работы со студентами и школьниками горнозаводской зоны; целевой подготовки студентов; проведении совместных исследований, конференций, выставок и презентаций по актуальным для обеих сторон направлениям.

 

Фото из официальной группы Трехгорного технологического института НИЯУ МИФИ во ВКонтакте

  

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание