Элементы и люди

Инженер технического управления Игнат Корнев завоевал «бронзу» конкурса «Элементы и люди», проходившего в рамках XIII Всероссийской Интернет-олимпиады «Нанотехнологии - прорыв в будущее!» 25-30 марта в Москве и посвященного 150-летнему юбилею Периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева.

Олимпиада, организаторами которой выступили Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Фонд инфраструктурных и образовательных программ при поддержке Российского химического общества им. Д. И. Менделеева и портала Mendeleev.info, собрала 15 тысяч участников со всех уголков России - школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, специалистов. Челябинскую область представлял магнезитовец Игнат Корнев.

- О конкурсе узнал случайно, увидел информацию во ВКонтакте. Не долго думая, решил принять участие, испытать себя, - делится молодой человек. – Сама олимпиада проходила в 2 этапа - заочный и очный. В категории «Элементы и люди», в которой я боролся за победу, был только заочный этап. Передо мной и моими соперниками стояла задача написать эссе о роли периодического закона или об особенностях отдельных элементов, их групп и семейств в какой-либо из областей науки и техники, например, в химии, химической технологии, геологии, минералогии, биологии, медицине, нанотехнологии, материаловедении, технике и технологии промышленных (инновационных) устройств. Я рассказал о роли магния в жизни людей, о важности его применения в металлургической, цементной и тяжелой отраслях промышленности, а также при производстве огнеупорных изделий.

Оценку работ осуществляла конкурсная комиссия Московского государственного университета. По итогам научных состязаний Игнат завоевал диплом 3 степени. В будущем его работа будет опубликована на сайте www.nanometer.ru, в журнале "Химия и жизнь" и других научно-популярных журналах, а также на специализированном портале Mendeleev.info, участвующем в программе мероприятий юбилейного года Периодической таблицы элементов Д.И. Менделеева.

Благодарим за фото Василия Максимова