Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

За несколько минут до сказочного чуда

В ДК «Магнезит» идет монтаж уникальной сцены - Миланского театра марионеток «Карло Колла и сыновья» («Compagnia Marionettistica Carlo Colla e Figli»). Работа в «закулисье» спектакля «Турандот» идет полным ходом, и уже понятно, что такого саткинский зритель еще не видел!

1/6

Всех секретов раскрывать не будем - впереди насыщенная программа Дней итальянской культуры в Сатке. А за несколько минут до её торжественного открытия Дарио Альбини, представитель административного совета труппы «Карло Колла и сыновья», дал интервью «Магнезитовцу».

 

 

? Господин Альбини, насколько часто театр выступает в малых городах, есть ли у труппы такой опыт?

 

- У нас нет такой политики - ездить по малым городам. Мы приезжаем в любые города, куда нас приглашают. Мы были в Нью-Йорке, проехали с выступлениями по всему миру.  И очень рады, что нас пригласили в Сатку. Ваш город нам нравится. Особенно заинтересовали люди - именно они больше всего притягивают во всех городах. И возможность показать наше искусство. Получается такой обмен: мы дарим то, что умеем делать, и смотрим, сделали ли мы людей счастливыми.

 

? Насколько сложно привезти такое искусство в другую страну и столь далекий от Милана город?

 

- Это наш долг. И для нас это - удовольствие. Это удивительно и приятно - знать и говорить потом, что мы были приглашены и побывали с гастролями в Сатке, на Урале.

 

? Какой Вы  увидели Сатку, и есть ли что-то, что роднит Урал и Италию?

 

- Я уже давно убежден в том, что может быть разная архитектура городов, разная еда, но люди одинаковые. Иногда нас разнят характеры, интересы, но наша суть одна и та же.

Скажу честно, когда нам сказали, что мы едем в Сатку, мы понимали, что это Урал, горы и стали думать, какая же здесь погода в апреле. Может быть, нам купить меховые шапки и меховые штаны? Все мамы наших артистов сказали: оденьтесь теплее, чтобы не замерзнуть. Для нас, средиземноморских жителей, столько снега и столько холода в апреле - удивительно!

 

? А как переносят такие путешествия ваши маленькие подопечные - марионетки?

 

- С большим терпением! Они путешествуют в больших сундуках. Потом мы их приводим в порядок, причесываем, чтобы они прилично выглядели и достойно выступили.

 

? У театра есть дневник, где ведутся заметки о подобных путешествиях?

 

- Первым дневникам нашей труппы где-то 210 лет…

 

? И они где-то опубликованы?

 

- Они принадлежат архиву исторических документов муниципалитета Милана, для которого мы очень важны. Мы - самая старая труппа. Ну, «Ла Скала» немножко постарше нас, но мы важнее (смеется).

 

? Состав коллектива, прибывшего к нам, большой?

 

- Наша труппа состоит из 15 человек. Они делают все, что вы увидите во время представлений: они изготовили марионеток, декорации, они же манипулируют куклами. Думаю, что в этом смысле, мы - единственная, уникальная труппа в мире. Все рождается от тех людей, которые составляют труппу: история, текст, костюмы, сценография, музыка и куклы. И потом получается спектакль.

 

? Вы сказали про артистов, но не про всех: а кукол сколько приехало?

 

- В основном составе у нас 1900 марионеток, есть еще те, что хранятся в музее театра. А в спектакле «Турандот» участвуют 120 кукол.

 

? А можно задать смешной вопрос? Марионетки дают автографы?

 

- О! Вам нужен не марионеточник, не артист, а именно марионетка? Не знаю, но можем попробовать после спектакля!

 

P.S. Дарио Альбини выполнил обещание. Актеры специально подготовили для такого случая марионетку и попробовали расписаться ее рукой. Что из этого вышло - расскажем в репортаже со спектакля «Спящая красавица».

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload