Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Об Италии через искусство

Торжественное открытие Дней итальянской культуры в Сатке состоялось 2 апреля в ДК «Магнезит».

 

С приветственным словом выступил чрезвычайный и полномочный посол Италии в России Паскуале Терраччано: 


- Мероприятия фестиваля покажут саткинцам нашу культуру с разных точек зрения: театра, фотографии, кино. Это ещё одно свидетельство отличных взаимоотношений Италии и России в сфере культуры. Они давние, но и перспективны в будущем.

Уверен, что традиции тесных культурных связей между нашими странами продолжатся и будут ещё более плодотворными и успешными, - отметил он и поблагодарил всех, кто участвовал

в организации культурной программы.

 

1/8

 

Фестиваль «Дни итальянской культуры» - часть большой культурно-просветительской программы Итальянского института культуры в Москве, которая проходит в разных городах России.

 

Событиями саткинской  программы с участием итальянской делегации стали экскурсии по городу и производственной площадке Группы Магнезит, открытие скульптурной композиции Диего Эспозито «Широта/Долгота» («Latitude/Longitude») в национальном парке «Зюраткуль» и презентация книги о творчестве итальянского скульптора, посещение музея «Магнезит». А завершился первый день фестиваля открытием выставки избранных фотографий знаменитой художницы-портретиста Элизабетты Каталано «Бесценные свидетельства». 

 

- Эта выставка впервые была показана в Москве в 2017 году на биеннале «Мода и стиль в фотографии», которую наш музей организует уже на протяжении нескольких лет, - рассказала в интервью «Магнезитовцу» Диана Гурова, куратор выставки, представитель Мультимедиа Арт Музея «Московский дом фотографии». - Это проект, в котором Элизабетта Каталано запечатлела в фотографиях очень много известных актеров, режиссеров, художников. К сожалению, сама она не дожила до тех дней, когда ее выставка состоялась в России (ее не стало в 2015 году - ред.). Но было очень много отзывов, и после московской «премьеры» мы показали выставку в Новосибирске, а теперь она проходит у вас, в Сатке. Как правило, мы выбираем проекты одной идеи. А если это мода и стиль в фотографии, то работы Элизабетты Каталано в полной мере отвечают этой тематике.

Здесь мы видим и моду, и стиль, здесь представлены женщины, которые до сих считаются эталоном красоты, женственности, обаяния, небольшие фоторепортажи со съемочных площадок, где работали известные и любимые в России режиссеры. Всё это очень близко нашему зрителю. Приходите, смотрите, наслаждайтесь, рассказывайте вашим друзьям и знакомым. 

 

1/7

Дни итальянской культуры в Сатке продлятся до 6 апреля, а фотовыставка «Бесценные свидетельства» будет работать в ДК «Магнезит» до 2 июня.

 

- Такого рода мероприятия сближают наши страны. Это - мосты знания: через фильмы, фотографии, театр у нас есть возможность глубже узнать о нашей культуре. Радует, что Дни итальянской культуры проходят в Сатке в третий раз, и фестиваль в этом году масштабный. Надеюсь, эта традиция продолжится, и в следующий раз мы придумаем что-то новое, интересное, чтобы публика Сатки могла узнать ещё больше о нас и приезжала в нашу страну, - отметила директор Итальянского института культуры в Москве Ольга Страда.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload