Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Апрельский показ творчества

Творчество ветеранов «Магнезита» представлено на юбилейной выставке «Апрельский вернисаж», традиционно открывшейся в Центре культурных инициатив Сатки.

1/3

История главной выставки весны берет начало в 1989 году, когда в кинотеатре им. Кирова открылся выставочный зал. Художники и мастера декоративно-прикладного творчества всегда с нетерпением ждали ее, чтобы представить культурной общественности то, что им удалось сделать за год.

 

- В этом году «Апрельский вернисаж» празднует свое 30-летие. И символично то, что он знакомит посетителей с творчеством именно 30 авторов. Некоторые из представленных работ уже выставлялись на вернисажах прошлых лет, а некоторые – впервые. Но каждая из них – частичка души автора, - отмечает экскурсовод Ольга Брагина.

«Апрельский вернисаж» - это настоящий кладезь творчества. Здесь можно увидеть портреты, пейзажи, натюрморты, иллюстрации к сказкам, написанные художниками в самых разных техниках.

Наряду с картинами, принадлежащими кисти Владимира Головко, Бориса и Марии Абрамовых, Валерия Уланова, Александра Суханова и других известных в нашем районе и за его пределами авторов, представлены работы ветеранов «Магнезита». Это пейзажи и портреты постоянного участника выставок Ивана Федоровича Грецова, работавшего с 1989 по 2011 год прессовщиком в ЦМП-1, пейзажи и натюрморт Абдрашита Хусаинова, трудившегося в бюро промышленной эстетики с 1992 по 2008 годы, и графика на сказочную тему «У Лукоморья» в недавнем прошлом инженера-конструктора градообразующего предприятия Владимира Александровича Антонова, участвовавшего в выполнении эскизов цехов, баз отдыха «Светлая поляна» и «Зюраткуль», автора герба Сатки.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload