Детская взрослая история

Веселой и поучительной получилась история про «Пеппи Длинный чулок» (режиссер Любовь Катасонова), рассказанная творческими коллективами ДК «Магнезит» 9 апреля. В числе юных артистов - дети магнезитовцев.

 

 

Отметим, что  премьера театральной постановки «Пеппи Длинный чулок» вызвала у саткинской публики настоящий фурор. Билетов в продаже не было уже за несколько дней до ее показа. И все же многие пришли с надеждой попасть на представление. Администрация приняла решение - организовать дополнительные места: по залу расставили стулья, чтобы разместить всех желающих.

 

Спектакль-мюзикл получился ярким, интересным, захватывающим (час, в течение которого он шел, пролетел незаметно) благодаря дружной работе творческих коллективов Дворца: театра-студии «Мы» (руководитель Любовь Катасонова), цирковой студии «Браво» (руководитель Марина Завадская), вокальной студии «Жар-птица» (руководитель Татьяна Нихоношина), а также хореографическому коллективу «Движение» Центра дополнительного образования «Радуга» (руководитель Ирина Катасонова).

 

- Не первый раз выступаю перед зрителями. Но раньше я пела и танцевала, а сегодня исполняла свою первую театральную роль - школьницы.  И хотя она не главная, волновалась сильнее обычного. Готовясь к спектаклю, мы много и подолгу, иногда до 5 часов, репетировали. Поэтому все получилось хорошо, - улыбается участница театра-студии «Мы» Полина Шалагина (дочь ведущего инженера-программиста управления информационных систем ЕКЦ Оксаны Шалагиной). Кстати, в этом году юная артистка, занимающаяся также в вокально-эстрадной студии «Модерн» (руководитель Ирина Прохоренко), трижды становилась лауреатом 1 степени вокальных конкурсов различного уровня.

 

 

- Этот потрясающий мюзикл написан по пьесе и сценарию Юлия Кима и Александра Дашкевича. Когда прочла его, сразу поняла, что он создан для «моих» детей. Все подходило: и главная героиня, и действующие персонажи. И пошла работа... В феврале начался первый этап – читка. Но не все было просто. Сценарий перерабатывался не раз. Очень тяжело дался мне монолог Пеппи в конце спектакля и, как ни странно, первая сцена тоже. Когда мы репетировали первую сцену - дети плакали, а на монологе плакала я и все руководители, - рассказывает Любовь Катасонова. - Почему остановилась на этом произведении? Тема «дети и взрослые» всегда актуальна.

Детский спектакль – это всегда история, рассчитанная не только на детей, но и на их родителей, бабушек и дедушек, а ещё – отличный вариант семейного досуга. Взрослым не нужно забывать о простых радостях жизни. Дети – это дети, которым иногда необходимо быть непоседами.

Уже 1 июня артисты ДК «Магнезит» представят зрителям новую сказочную историю. А 1 мая для тех, кто по каким-либо причинам пропустил премьеру мюзикла «Пеппи Длинный чулок», состоится повтор.

 

Благодарим за фото ДК «Магнезит»

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание