Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Турнира - три, чемпион – один

18.04.2019

В Сатке в шахматном клубе «Вертикаль» завершилось первенство Уральского федерального округа среди ветеранов. Одно из призовых мест завоевал саткинец Виктор Богачев.

 

Соревнования открылись блицтурниром, который и принес успех нашему шахматисту: набрав 6 очков, Виктор Алексеевич завоевал бронзу, войдя, тем самым, в тройку лучших из 24 участников из Курганской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Челябинской области.

 

А победу в блице, ставшем своеобразной разминкой для шахматистов, одержал рейтинговый фаворит соревнований – международный мастер из Нефтеюганска Сергей Позин. Чемпион набрал 9 очков из 9 возможных, продемонстрировав блестящую надежную игру, а в тактических схватках – превосходство в скорости счета. Он же стал абсолютным победителем шахматной декады, победив в соревнованиях Уральского федерального округа по быстрым шахматам и в итоговом турнире, определившем сильнейших спортсменов для участия в первенстве России 2019 года среди ветеранов.

 

Среди женщин абсолютной чемпионкой стала челябинская шахматистка Ольга Григорьева, также победившая во всех трех турнирах первенства УрФО.

 

Второе место первенства среди мужчин занял Николай Симонов (Нефтеюганск), третье – Владимир Коломенский (Курган). У женщин серебряной финалисткой стала Надежда Малкова (Курган), третье место заняла Татьяна Халтурина (Сургут).

 

По отзывам участников, турнир прошел в красивом месте и доброжелательной обстановке. Кроме шахматных состязаний участники ознакомились с достопримечательностями Сатки, посетили музей «Магнезит» и визит-центр национального парка «Зюраткуль».

- Я давно хотел побывать в Сатке, про которую мне рассказал Борис Васильевич Спасский еще в 2003 году. Теперь моя мечта сбылась! – сказал Сергей Позин.

 

Соревнования проводились при поддержке Группы Магнезит. Общее руководство взяли на себя Российская шахматная федерация, Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, Ассоциация региональных шахматных федераций УрФО, Региональный центр спортивной подготовки Челябинской области и Челябинская областная федерация шахмат.

 

Благодарим за информацию и фото ШК «Вертикаль»

Поделиться на Facebook
Please reload