Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Магнезитовцы написали диктант

Ветераны «Магнезита» приняли участие в акции «Тотальный диктант-2019», состоявшейся в центральной библиотеке Сатки 13 апреля.

 

 

В этом году к акции, направленной на повышение грамотности, присоединилась 81 страна - это более 1200 городов и 3 939 площадок. По оценкам организаторов, диктант, автором которого стал Павел Басинский, написали более 200 тысяч участников, в том числе 35 саткинцев. Российский писатель, критик, литературовед подготовил четыре текста о произведениях русской литературы: «Моцарт и Сальери» Пушкина, «Мёртвые души» Гоголя, «На дне» Горького и воспоминания Льва Толстого.

 

Жители нашего района писали текст «Простое сердце», в котором писатель размышляет об одном из персонажей поэмы Гоголя «Мёртвые души» - Настасье Петровне Коробочке.

 

- Впервые принимал участие в «Тотальном диктанте». Как-то так получилось, что не слышал об этой акции ранее. Мне было очень интересно оценить свои знания русского языка, - делится ветеран «Магнезита» Марат Кирамович Шарипов. - Текст был достаточно сложным не столько в плане орфографии, правописание слов не вызвало сомнений, сколько пунктуации. Встречалось много сложных предложений с уточнениями, которые выделяются запятыми и тире, прямая речь. Обязательно приму участие в акции следующего года.

 

Благодарим за фото Евгению Генералову

Поделиться на Facebook
Please reload