Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Продолжается образовательная программа «Строганов-центра»

22, 23 и 24 апреля в Сатке пройдет второй цикл занятий, посвящённых изучению истории мировой художественной культуры. В этот раз участники займутся практикой различных направлений искусства — от живописи до стрит-арта.

 

Мастер-класс для детей и творческую встречу со взрослыми проведет Анастасия Архипова, заслуженный художник РФ, член-корреспондент Российской академии художеств, иллюстратор. Сказочные акварели Анастасии Ивановны для знаменитых сказок знакомы многим поколениям. Выставка ее акварельных работ сейчас проходит в музее «Магнезит».

Ирина Миклушевская, преподаватель МГХПА имени С.Г. Строганова, кандидат искусствоведения, в рамках практических занятий расскажет о техниках живописи и поможет их освоить воспитанникам детской школы искусств №1 им. Ю.А. Розума. Продолжить осваивать тонкости традиционной китайской техникой живописи гохуа смогут участники мастер-класса художника Лу Цзы Юя.

 

Алексей Лучко (Luka) проведет воркшоп для детей «Мой домик», где расскажет и покажет, как различные материалы - от пластика до дерева - можно использовать в творчестве. Будучи архитектором по образованию, Алексей стал одним из самых прогрессивных молодых российских художников, начавших свою творческую карьеру с граффити. Уже более десяти лет он рисует на стенах и холстах, создает коллажи, объемные композиции из дерева и других материалов, а также цифровые работы, в которых всегда безошибочно прослеживается его оригинальный стиль. В рамках Международного фестиваля «Моя Сатка» в 2018 году он нарисовал мурал на фасаде «Ангара-18» и создал деревянный арт-объект «Стайка стаек» из бывших построек, существовавших на улицах Сатки. 23 апреля состоится презентация арт-объекта. 

 

Первый цикл занятий по программе «Строганов-центра» прошел в конце февраля 2019 года. В течение недели Саткинские школы и музей «Магнезит» были образовательными площадками по изучению истории мировой художественной культуры: художники, дизайнеры, исследователи — ведущие преподаватели и профессоры Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова, Пекинского педагогического университета, а также сотрудники Литературно-мемориального музея Ф. М. Достоевского читали лекции и проводили мастер-классы.

Образовательная и культурная деятельность «Строганов-центра» сегодня реализуется в рамках программы «Шаги просвещения: школа и семья, как ресурсы успеха». Программа разработана в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Челябинской области, Российской академией образования и МГТУ им. Г.И. Носова. Главная цель программы — создание условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого жителя Челябинской области.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload