Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Специалисты нового поколения

Группа Магнезит планирует создать программу обучения по нанотехнологиям в сфере производства огнеупорных материалов. Проект реализуется в рамках сотрудничества с Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС» и Фондом инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

 

Первая рабочая встреча по проекту с участием руководителей Группы Магнезит и партнеров состоялась в Сатке на этой неделе. Станислав Нисимов, заместитель директора образовательных проектов и программ Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, и Денис Кузнецов, кандидат технических наук, заведующий кафедрой функциональных наносистем и высокотемпературных материалов «МИСиС», посетили Саткинскую производственную площадку и музей «Магнезит», чтобы ознакомиться с производством Группы Магнезит и потребностями компании в сфере подготовки специалистов нового поколения, а также представить опыт разработки образовательных проектов для инновационных предприятий.

 

Коротко рассказав об основных направлениях работы РОСНАНО и реализованных проектах, Станислав Нисимов подробнее остановился на теме непрерывного образования и развития профессиональных квалификаций в нанонауке.

 

- Прежде чем разрабатывать подобные проекты, мы изучаем проблемы и потребности предприятий, анализируем, собираем коллектив и готовим образовательный курс с жестким ориентиром на производство, - сказал он:

Наша цель — помочь высокотехнологичным производствам с помощью эффективных инструментов образования. На сегодняшний день мы реализовали более 200 таких проектов.

Теоретическая программы идет в дистанционном формате, а практика — на базе производства или современном оборудовании, лабораторных стендах университета, с которыми мы будем сотрудничать. Особенность наших разработок в том, что стартовый курс в дальнейшем получает развитие. Данный ресурс может использовать предприятие-заказчик для обучения последующих групп, вносить коррективы, требуемые временем, а также университет, на базе которого можно продолжать обучение по данному курсу. Например, по программе «Лазерные и аддитивные технологии в производстве наноструктурированных материалов», реализованную совместно с Уральским федеральным университетом и Питерским политехом, после первой группы слушателей уже прошли более 1400 человек.

 

Программы реализуются на основе софинсирования — со стороны Фонда и предприятия-заказчика.

 

- В итоге с вашей помощью мы хотели бы получить не только эффективный инструмент образования, но и повышения квалификации наших специалистов в разных сферах: огнеупорном производстве, машиностроении, металлургии, механотронике, технологиях, связанных с применением и развитием искусственного интеллекта, и других.

Сегодня нам нужен специалист нового уровня, обладающий несколькими специальностями и профессиональными компетенциями.

И образовательный курс должен соответствовать современным реалиям, чтобы мы не догоняли меняющиеся технологии, а перегоняли и учили людей с заделом на будущее, - отметил Василий Верзаков, заместитель генерального директора Группы Магнезит.

 

Задача нового проекта - разработка и реализация образовательной программы подготовки специалистов в сфере производства наномодифицированных огнеупорных материалов. В настоящее время готовится техзадание и формируется необходимый пакет документов для участия в открытом конкурсе на разработку программы.


Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload