Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Аппетитная акварель

Первый мастер-класс в рамках программы «Шаги просвещения: от образования к успеху» состоялось в ДШИ № 1 им. Ю. А. Розума 22 апреля.

 

Ирина Миклушевская, доцент, кандидат искусствоведения Московской государственной художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова провела занятие для учащиеся детских школ искусств Саткинского района.

 

В ходе двухчасового урока юные художники знакомились с техникой многослойной акварели. Следуя советам наставника, они нарисовали виноградную кисть с сочными, аппетитными ягодами, которые так и просились в рот. Свой выбор на объекте изображения натюрморта Ирина Миклушевская остановила не случайно.

 

- Буквально месяц назад в вашей школе искусств прошел мастер-класс китайского художника, преподавателя нашей академии Лу Цзы Юй. Его участники, в числе которых были некоторые из вас, также рисовали виноград. Я подумала, что вам будет интересно сравнить две разные художественные техники, - говорит она.

 

- Я уже несколько раз писала виноград. И каждый раз получается по-разному. Самый аппетитный нарисовала сегодня. Все благодаря тому, что нам раскрыли некоторые секреты, научили создавать акварелью плотность. За счет слоев и цвета краски. Самое темное место на ягодах, которые сейчас рисовали, в середине, а на мастер-классе по китайской живописи наоборот - край виноградин, - делится ученица ДШИ № 1 им. Ю. А. Розума Даша Санина.

 

- Работы, созданные ребятами сегодня, оцениваю высоко. Видно, что все знают грамоту, у них есть правильное понимание композиции, формы. Сложности, конечно, возникли. Вносили исправления в технику на последнем этапе. Но лишь потому, что трудно перестроиться, привыкнув к другой технике акварели. Специфика многослойной акварели в том, что первые слои прозрачные, в тенях набираем большую плотность. Это тяжело понять и практически невозможно с первого раза научится. Сложно осознать, что акварель может быть непрозрачна в каких-то местах. Но именно за счет этого работы получаются яркими, - считает Ирина Николаевна.

 

Благодарим за фото Ксению Максимову

Поделиться на Facebook
Please reload