Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Пробивая колею

Ведущий специалист управления инжиниринга, проектов и производства работ Группы Магнезит Александр Леонтьев – один из тех, кто осваивает новое для предприятия направление в применении огнеупоров.

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ

Александр Леонтьев

 

Ведущий специалист (по печам прокатного производства и машиностроения) управления инжиниринга, проектов и производства работ Группы Магнезит.

 

В 2010 году окончил Уральский федеральный университет (УрФУ) в Екатеринбурге по специальности «Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов». После чего поступил в отделение помола ЦМИ-2 помощником мастера смены, через полгода был назначен мастером. Ещё через полгода был переведён инженером в отдел оборудования управления инжиниринга. В настоящей должности – с момента расширения рынков сбыта в 2016 году.

 

По итогам 2018 года за успехи в работе Александр награждён Почётной грамотой Группы Магнезит.

 

 

Предтеча нового

 

Направление работы по футеровке печей прокатного производства и машиностроения относительно молодое на «Магнезите». В сравнении с более чем вековым возрастом предприятия два с половиной года – это миг. Одним из инициаторов развития данного направления является Сергей Владимирович Долгих, который руководит им в коммерческом департаменте, работая в Санкт-Петербургском представительстве Группы Магнезит. Официальный старт для освоения новой ниши был дан в конце 2016 года. Но была и предтеча.

 

- В 2013 году мы ездили с Сергеем Владимировичем на шеф-монтажные работы в Кривой Рог на металлургический комбинат ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (ранее - «Криворожсталь»), – вспоминает Александр Леонтьев. – Делали локальный ремонт футеровки шагающего пода нагревательной печи. Бетоном футеровали под и глиссажные балки агрегата, а участок газохода этой печи ремонтировали с помощью торкрет-масс. Предварительно мы подготовили проект, в котором предложили для испытания материалы Группы Магнезит. Это были бетоны и торкрет-массы алюмосиликатного состава на основе корунда и глинозёмов, произведённые в департаменте инновационной продукции. Материалы показали хороший результат, и наши партнёры были готовы продолжить сотрудничество. Но по независящим от нас обстоятельствам у них теперь другие подрядчики. Тем не менее, этот опыт стал для нас очень важным.

 

 

Технический специалист

 

- Я выполняю функцию технического специалиста, - поясняет свою роль в новом направлении Александр. - Руководители представительств, менеджеры нашей компании организуют взаимодействие с заказчиками и получают техническое задание, которое направляют мне для проработки (заказчик указывает, какой агрегат, каковы условия его эксплуатации, какая среда создаётся в различных зонах). Получив задание, я разрабатываю комплексные проектные решения, в соответствие с запросом и требованиями заказчика, совместно с другими специалистами разрабатываю всю необходимую техническую документацию, согласно заданию, подбираю огнеупорные и вспомогательные материалы с соответствующими свойствами. Во время монтажных работ осуществляю авторский надзор. Иногда приходится ехать в командировку не по «своему» профилю, да и проекты не только по своему направлению разрабатывать. Так что коллеги меня в шутку называют «специалистом по всякой «ерунде».

 

 

Прорыв возможен

 

Потенциальные услуги по футеровке печей прокатного производства имеют весьма широкий диапазон. Существует порядка 200 различных модификаций нагревательных термических печей. 500 тысяч тонн огнеупоров в год – потребность прокатного производства на территории России.

 

- Доля «Магнезита» в этом пока невелика, ведь мы только начинаем осваивать эту нишу, – признаёт Александр. – Но сейчас это направление расширяется. Недавно готовили предложения для Калуги – предприятия Новолипецкого металлургического комбината «НЛМК-Калуга». В процессе производства огнеупоров плотно работали с руководителем по новым видам продукции ДИП Никитой Мухамадеевым. Для изоляции глиссажных балок нагревательной печи, которая служит для нагрева заготовок перед прокатом, разработали футеровочное кольцо, состоящее из трёх секторов. Данное техническое решение позволит сделать прорыв в нашем направлении.

 

 

Закрепиться в нише

 

- Опыт в новом направлении у нас небольшой, но наличие ресурсов и возможностей нашей компании позволяют нам реализовывать сложные технические проекты,– говорит Александр. – Для заказчика важно сразу получить результат. В качестве дополнительного преимущества мы можем предложить услуги «под ключ» – от совместной разработки технического задания, разработки проекта, комплектации, поставки материалов и оборудования – до производства работ и последующего сервисного обслуживания.

Для этого у нас есть все возможности:

собственное научное подразделение и производство от стадии разработки до запуска в серию, инжиниринговая служба, сервисная организация с большим опытом «Магнезит-Монтаж-Сервис».

Словом, с целью повышения конкурентоспособности нашей продукции и услуг используем в работе комплексный подход.

Мы, специалисты инжиниринга, изначально готовим комплексные проекты футеровки, в которые входит весь требуемый перечень огнеупорной продукции, к примеру, изоляция, арматура и рабочий слой. Если в проекте используются материалы иностранных производителей, мы включаем в проект свои аналоги материалов или аналоги российских производителей. Комплексный подход – это заказчику удобно, чтобы с одних спрашивать всё. А для нас это - миссия и ценности нашей компании.

 

На пути освоения ниши, бывает, возникают неожиданные и непонятные нам препятствия. Иногда в ходе тендера заказчики ставят дополнительные и зачастую чисто формальные задачи, в решении которых нет необходимости. Например, просят сделать тепловой расчёт. Но ведь все наши огнеупоры и так испытаны на термостойкость и прочие воздействия. Эти характеристики прилагаются к каждой марке изделий и материалов, и они отлично зарекомендовали себя в службе.

 

 

Золотая середина

 

- В сложных ситуациях плотно работаем с Андреем Заболотским – специалистом отдела математического моделирования в Питере,– отмечает собеседник. – Андрей оперирует программой ANSYS. При помощи программных пакетов ANSYS мы решаем как стационарные, так и нестационарные задачи по определению температурного поля в тепловых агрегатах, расчету термических напряжений в огнеупорных футеровках. Вот и недавно нам потребовалась помощь отдела моделирования.

 

В прошлом месяце приехал из города Шелехов Иркутской области, где находится предприятие холдинга «Русал-Братск». По нашему проекту футеровали горячий газоход прокалочной печи. Раньше они сами разрабатывали проекты футеровок тепловых агрегатов, и результат был неудовлетворительный: низкая стойкость, большое количество горячих ремонтов. С 2017 года мы тесно сотрудничаем с ними, предоставляя комплексные услуги. При разработке последнего проекта использовали расчеты нашего отдела моделирования. Андрей Заболотский разработал газодинамическую модель – рассчитал движение потоков пылевых частиц, отходящих в газоход из прокалочной печи. Результат моделирования показал, что раскалённая пыль не осаждается в пылеосаждающей камере, а улетает в газоход и сгорает в нём, поэтому там возникают высокие температуры. Таким образом, мы не только обосновали свои технические решения, но и указали на ошибку в предыдущих расчетах. Кстати, эти расчеты выполняла известная иностранная фирма FLSmidth. Вот что значит – наука! Кроме движения частиц, были сделаны расчёты термических напряжений в футеровке. Такие расчёты очень важны для прокалочной печи. Подобный агрегат надо хорошо изолировать, чтобы сократить расход газа. Но при этом нужно, чтобы футеровка не страдала из-за высокой температуры. И у нас есть возможность высчитать эту «золотую середину».

Есть мнение

 

Владислав Хадыев, руководитель управления инжиниринга, проектов и производства работ Группы Магнезит:

 

- Александра Леонтьева можно назвать универсалом. Он готовит проектную документацию, занимается комплектацией материалов, отслеживает их поставки, руководит шеф-надзорными и ремонтными работами, может объективно, с холодной головой расставить акценты в проблемной ситуации. Помимо своего приоритетного направления, работает и в других сферах деятельности нашего управления. Это ответственный, думающий, способный к анализу специалист, на которого можно положиться.

 

Благодарим за фото Наталью Уфимцеву

Поделиться на Facebook
Please reload