Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Вечер сказочной музыки

Учащиеся детских школ искусств Саткинского района, а также их педагоги приняли участие в благотворительном концерте известного пианиста и музыковеда Алексея Сканави, состоявшегося 19 апреля в ДК «Магнезит».

 

Концерт стал заключительным этапом творческого образовательного проекта «Делаем музыку вместе», стартовавшего в прошлом году.

 

На одной сцене с маэстро выступили ребята, регулярно участвующие в музыкальных конкурсах и достигшие определенных успехов. В том числе и дети магнезитовцев. В течение нескольких месяцев они изучали материал, репетировали концертную программу, в основу которой была положена камерная музыка. Все вместе и каждый в отдельности очень старались, чтобы вечер получился по-настоящему праздничным.

 

В первом отделении прозвучали: «Соната для скрипки и континуо ми минор» Арканджелло Корелли, пять музыкальных сказок из сюиты Мориса Равеля «Моя Матушка-гусыня», «Галоп» из балета «Чипполино» Карена Хачатуряна, «Вальс для фортепиано в шесть рук» и «Романс» Сергея Рахманинова. Во второй части программы сводный ансамбль скрипачей и преподавателей школ искусств Саткинского района при участие солистов Челябинской филармонии (дирижер Алексей Сканави) исполнил «Концерт Ля минор для скрипки с оркестром в 3-х частях» Антонио Вивальди.


- Работа на самом деле была проделана колоссальная. И наша задумка - вовлечь учеников школ искусств в практическую концертную деятельность. Всё получилось, - говорит Алексей Сканави.

 

Все ребята замечательные, талантливые. У них очень чуткие, внимательные педагоги, знающие свое дело. Поэтому хочется верить, что в следующем году мы повторим этот опыт, сыграем еще более сложные произведения, с привлечением новых инструментов, например, гитары.

 Довольными остались и юные музыканты.

 

- Первый раз играла с таким знаменитым пианистом. Он очень добрый и вежливый. За кулисами волновалась, но волнение прошло, рядом сел профессиональный музыкант Алексей Сканави. Хотелось сыграть хорошо, очень старалась. На несколько минут почувствовала себя настоящей пианисткой. Для меня музыка - это целый мир. Всё свободное время провожу за фортепиано, - делится ученица ДШИ № 1 им. Ю. А. Розума Настя Овчинникова.

 

- Впервые играли в составе оркестра. И этот первый опыт оказался очень удачным и позитивным. Нет какого-то одного момента, являющегося условием этой успешности. Здесь важно и наше желание, и многочисленные системные репетиции, и радость сотворчества со взрослыми профессиональными музыкантами, и, конечно, великая музыка Антонио Вивальди, - считает ученица ДШИ № 1 им. Ю. А. Розума, участница ансамбля скрипачей«Эстезис» Таня Костюченко.

 

Главная идея проекта «Делаем музыку вместе», автор и художественный руководитель которого Алексей Сканави, в том, чтобы привить детям навыки практического музицирования, стимулируя их тем самым к более осознанным и эффективным занятиям. Все средства, собранные в этот вечер, поступили в благотворительный фонд «Вместе мы можем больше» на оказание помощи саткинским детям с ограниченными возможностями здоровья.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload