Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Предложения: актуальные и эффективные

 

На «Магнезите» подведены итоги конкурса «Лучший новатор», направленного на раскрытие и развитие творческого потенциала работников, вовлечение персонала в реализацию мероприятий по совершенствованию процессов производства. Защита проектов состоялась 16-17 апреля.

 

Напомним, в этом году на участие в конкурсе, организованном бюро патентоведения и рационализации Группы Магнезит, заявились 22 человека, но до финала дошла лишь половина из них.

1/9

- Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом количество участников снизилось (год назад было 36 заявок, в текущем – 22), итоги конкурса показали результативную работу по вовлечению в рационализаторскую деятельность новых авторов, в том числе рабочих. Наряду со специалистами, мастерами, инженерами за победу боролись дробильщик, сепараторщик, оператор пульта управления, - отмечает начальник отдела научно-технической информации и рационализации Ирина Панасюк.

Магнезитовцы представили проекты, направленные на решение самых разных, но одинаково актуальных для предприятия задач: от модернизации технологического оборудования до снижения запыленности на рабочих местах.

Самыми актуальными, набравшими максимальное количество баллов - 25, эксперты признали предложения инженера по наладке и испытаниям Центра автоматизированных систем и информационных технологий (ЦАСиИТ) Сергея Васепцова («Модернизация системы управления вакуумными выключателями»), начальника участок обжига клинкеров департамента производства порошков Валерия Козицина («Модернизация линии загрузки пресса № 1 на участке помола, прессования и формовки») и сепараторщика дробильно-обогатительной фабрики (ДОФ) Игоря Самигулина («Замена стальной футеровки приемной воронки и ковша дозатора для загрузки сырья в вагонетку на футеровку из полиуретановых противоналипающих пластин»). Кроме того, предложения Сергея и Валерия были отмечены конкурсной комиссией за оригинальность.

 

Оригинальными признали эксперты и предложения оператора пульта управления ДОФ Ильи Сокова («Усовершенствование процесса уборки осажденной пыли из под рентгенотрансмиссионных сепараторов XSS-100, XSS-200») и инженера-электроника ЦАСиИТ Дмитрия Бабушкина («Установка датчиков Rt100 на подшипники холодильника RQ01 многоподовой печи Polisius и отображение температур и аварийных пределов на АРМ обжига МПП»). Каждый из этих авторов завоевал призовое место в своей номинации. Сергей Васепцов, Валерий Козицин и Илья Соков - лучшие в разделах «Информационные технологии и автоматизированные системы управления», «Технологический», «Экология, охрана труда и промышленная безопасность» соответственно. Дмитрий Бабушкин - на втором месте в номинации «Информационные технологии и автоматизированные системы управления». Игорь Самигулин – на третьем в разделе «Механический». Первое место в данном разделе присудили ведущему инженеру-конструктору ЦАСиИТ Елене Королевой («Модернизация захватного механизма для съема изделий длиной 920 мм и более»), второе - дробильщику ДОФ Евгению Прохорову («Устройство для выравнивания потока сырья на конвейере»).

 

1/9

Двое магнезитовцев - призёры конкурса «Лучший новатор» прошлого года - не просто рассказали о проектах, но и продемонстрировали свои разработки. Мастер сменный ДПП Евгений Первухин изготовил модель клапана-дозатора для растаривания мягких контейнеров, а старший инженер-конструктор управления ремонтами Дмитрий Мухаметдинов - бумажный макет модернизированного КПП №3. В результате Дмитрию присуждено второе место в номинации «Экология, охрана труда и промбезопасность». Третье место в этой номинации заняла ведущий инженер по охране окружающей среды Людмила Алексеева с проектом «Разработка нормативной природоохранной документации для предприятий СПП».

 

- Все участники – молодцы. Далеко не каждый работник способен выявлять производственные проблемы, анализировать причины их возникновения, разрабатывать и внедрять в работу новые технологии или модернизировать существующие. Для этого требуется умение формулировать, аргументировать цели и задачи собственных технических решений и реализовывать их на практике. Спасибо всем за поиск эффективных решений проблем, - поблагодарил участников председатель жюри, технический директор Максим Турчин.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

 

Поделиться на Facebook
Please reload