Помнит сердце, Не забудет никогда!

Торжественные мероприятия по случаю празднования 74-летней годовщины Дня Победы продолжит концерт лауреата международных конкурсов, приглашенного солиста Филармонии в Вероне и театра «Ла Фениче», оперного певца Владислава Чурсина «Помнит сердце, не забудет никогда». 9 мая в большом зале Дворца культуры «Магнезит» прозвучат самые трогательные и самые важные песни о Великой Победе: «Темная ночь», «Журавли», «На безымянной высоте», «Катюша» и многие другие.

Молодой российский оперный певец успешно выступает с сольными авторскими программами, музыкой соединяя Россию и Италию. В своих выступлениях в он исполняет не только классический оперный репертуар, но и малоизвестные для широкой мировой аудитории композиции – народные и патриотические песни, песни военных лет. «Если ты не помнишь своих корней, своих прадедов и родителей, как можно стать человеком?» - задает риторический вопрос Владислав в одном из интервью. Концертные программы он составляет так, чтобы в них сочетались песни, которые «раскрывают» страну, показывают не только красоту её академического наследия, но и глубоко народного, «душевного» творчества. Так на российских сценах он исполняет «Abbalatti», «O sole mio» и другие песни фольклора Италии, а на концертах за рубежом – «Смуглянку», «Ой, мороз-мороз» и «Катюшу», которую многие принимают с восторгом и подпевают.

Первое выступление Владислава Чурсина с сольным концертом в Сатке состоялось в декабре 2018 года. Тогда, в преддверии Нового Года он исполнил специальную авторскую программу «Вечность любви», куда включил арии из великих итальянских опер, знаменитые неаполитанские и русские романсы.

Концерт 9 мая начнется в 17:00. Вход свободный.