Дипломанты «TUTTI»

Ансамбли скрипачей «Родничек» и «Эстезис» детской школы искусств № 1 им. А. Ю. Розума, в составе которых играют дети магнезитовцев, стали призерами I регионального конкурса исполнителей на оркестровых инструментах «TUTTI», состоявшегося 26-27 апреля в Миассе.

В конкурсе, проводившемся по пяти номинациям, участвовали учащиеся детских школ искусств, детских музыкальных школ, а также студенты среднего профобразования Челябинской области и Уральского региона. Сатку представляли юные скрипачи ДШИ №1 им. А. Ю. Розума (руководитель ансамблей Ирина Кудряшова). Самым младшим из них 7 лет. И это была первая в их жизни поездка на конкурс, который проходил в другом городе. Ансамбль «Родничок» исполнил произведения В. Русина «Пустышка» и П. Мартина «Рыбный торт и яблочный пирог». «Эстезис» - А. Пьяццолла «Малыш из Бачино» и А. Рыбникова «Последняя поэма» из кинофильма «Вам и не снилось». В итоге оба коллектива удостоены звания дипломантов.

- Конкурс на самом деле очень серьезный, в состав жюри вошли преподаватели Магнитогорской консерватории и Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского. Мы довольны результатом, - говорит Ирина Кудряшова.

Но положительные эмоции ребятам подарило не только удачное выступление. После конкурса они посетили музей Ильменского заповедника, где приняли участие в увлекательном квесте «Проделки привидения Гоши». Проходя этапы, девчонки и мальчишки нашли пропавшие минералы, разгадали загадки и решили ребусы.

- Во время этой поездки все сдружились. А для детского коллектива это очень важно. Дружба и уважение друг к другу поможет ребятам развиваться дальше, а также преодолевать трудности и препятствия на пути к дальнейшим творческим победам, - считает бухгалтер СПК им. А. К. Савина Галина Дворцова, мама участницы ансамбля «Родничок» Кати Дворцовой.

Фото из архива Ирины Кудряшовой