Юная чемпионка - лауреат премии Группы Магнезит

Даяна Насыбуллина, чемпионка детского первенства России по шахматам, воспитанница ШК «Вертикаль», удостоена корпоративной премии Группы Магнезит «За профессионализм и преданность делу» в номинации «Признание и успех». Церемония чествования юной шахматистки состоялась 7 мая в музее «Магнезит».

 

Это событие стало для юной чемпионки и ее семьи двойным праздником, поскольку совпало с днем рождения Даяны. Поздравить ее пришли руководители Группы Магнезит и администрации района, родные, друзья и ветераны шахматного спорта.

 

- Всегда верил, что Даяна добьется успеха. С малых лет она хорошо играла в шахматы. Целеустремленно занималась. Да и разве могло быть иначе, когда у ребенка вместо погремушек были шахматы?! - улыбается Виктор Тюленёв, ветеран шахматного движения Саткинского района.  

 

Даяна играет в шахматы с трех лет и давно прославляет наш город своими победами. Девушка – неоднократная чемпионка Сатки в разных возрастных категориях, призер и победитель Детского кубка России, бронзовый призер Первенства России среди девушек 2017 года в составе команды «Южный Урал», призер Всероссийских соревнований «Белая ладья» 2016 года и чемпионата Уральского федерального округа среди девушек до 15 лет, неоднократный  призер и победитель Всероссийского шахматного  фестиваля Анатолия Евгеньевича Карпова «Новое шахматное поколение».

 

В январе этого года Даяна заняла 3 место в финале детского Кубка России и получила право на участие в высшей лиге чемпионата России среди девушек до 17 лет. Несколько дней назад копилка ее наград пополнилась. Юная шахматистка стала чемпионкой «классической» программы детского первенства России по шахматам. И это достижение - первое в истории Сатки!

Гостей торжественной церемонии приветствовали президент Группы Магнезит Сергей Коростелёв, заместитель генерального директора Группы Магнезит Василий Верзаков и глава Саткинского района Александр Глазков. Они поздравили Даяну со значимой победой, пожелали дальнейших успехов и вручили премию Группы Магнезит, почетную грамоту за высокие спортивные достижения, цветы и подарки. В их числе довольно символичный — большой «слиток» периклаза. Вручая его юной чемпионке, Сергей Коростелёв отметил, что это самый дорогой и ценный продукт, выпускаемый Группой Магнезит, которая более 20 лет поддерживает шахматное движение.

 

- Я на самом деле еще не до конца понимаю, что произошло, - признается Даяна. - На протяжении долгого времени не могла достичь столь высокого результата. И вот, поехав на соревнования в очередной раз, чтобы получить новый опыт, встретиться с сильными шахматистками, оказалось, играю наравне с соперницами и даже в чем–то превосхожу их. Огромное спасибо Группе Магнезит, моим родителям и друзьям за поддержку.

 

Даяна из семьи увлеченных шахматистов. Ее родители Владислав Насыбуллин и Альфия Туребаева – тренеры шахматного клуба «Вертикаль». Кстати, Владислав Камильевич сам тренирует дочь. Среди его воспитанников есть чемпион мира среди юниоров, а старшая дочь Насыбуллиных Альфия- неоднократный победитель региональных и всероссийских соревнований, лауреат корпоративной премии Группы Магнезит в номинации «Признание и успех» 2013 года. Она достаточно быстро достигла звания кандидата в мастера спорта, а в этом году стала международным мастером среди женщин.

 

- Не первый раз вывожу детей на соревнования, но этот чемпионат, в котором участвовала Даяна, был особенным. Результаты свежесыгранных партий участников не выставлялись. Невозможно было готовиться к партии с конкретным противником. Однако  в дебютной подготовке Даяны промахов не было, никто из соперников не застал ее врасплох, - добавляет Владислав Насыбуллин:

Когда 35-й номер в таблице из 59 человек быстрым темпом продвинулась вперед, судьи стали проверять, не использует ли Даяна компьютерные подсказки. Никто не мог поверить, что девочка из провинции обыгрывает столичных шахматисток, среди которых были и мастера ФИДЕ.

Из Положения о Корпоративной премии Группы Магнезит «За профессионализм и преданность делу»:

 

«В номинации «Признание и успех» корпоративная премия присуждается:

 

1. Воспитанникам шахматного клуба «Вертикаль» в возрасте от 7 лет до 21 года за победу на чемпионатах Уральского федерального округа, России, международных соревнованиях, проводимых под эгидой ФИДЕ;  

 

2. Участникам художественной самодеятельности  Дворца культуры «Магнезит», занимающимся в творческих  коллективах, как правило, не менее 5 лет, за личные заслуги: в создании высокохудожественных образов в самодеятельных спектаклях, концертах и цирковых программах, получивших широкое признание общественности; в активном участии в социально значимых концертах и массовых мероприятиях, связанных с популяризацией корпоративных ценностей, нравственным воспитанием подрастающего поколения, укреплением традиций национальных культур народов, населяющих территории присутствия Группы Магнезит; а также неоднократные победы на региональных, всероссийских, международных и других признанных общественностью и профессиональным сообществом конкурсах».

   

Благодарим за фото Анну Филиппову

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание