Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Дом фантазий

Учащиеся детской школы искусств № 1 им. Ю. А. Розума попробовали себя в роли уличных художников. Под руководством московского художника, архитектора Алексея Лучко (Luka) они создали эскизы росписи фасадов домов.

 В распоряжении ребят были вырезки из журналов различной тематики, цветная бумага, маркеры, карандаши, клей, ножницы.

 

- Когда создается эскиз, учитывается много факторов. Подумайте, что вас больше всего радует, что с удовольствием бы наблюдали каждый день сами и что, на ваш взгляд, понравится людям, будет хорошо смотреться в городе. Вы можете создать коллаж или просто что-то нарисовать. Не важно, - обратился Алексей к своим ученикам, прежде чем они погрузились в творчество.

Самая главная задача - представить, что однажды вашу идею можно будет воплотить в жизнь,

украсив работой одно из зданий.

Эскиз девчонки и мальчишки выполняли на пенокартонных заготовках, мало отличающихся друг от друга. Но уже спустя час, каждая приобрела индивидуальность. Фасад одного домика украсили виды моря, другого - фруктового сада, третьего – мультяшные герои. У некоторых задумка менялась по ходу работы, другие сразу знали, чего хотят получить в итоге. Так, Злата Мушаева разместила на своем домике изображения животных и их обращения к людям быть добрыми и внимательными по отношению к ним. А Андрей Трапезников собирал из кусочков бумаги изображение мотоцикла. Работал дольше всех, но результат получился эффектным.

 

- Подобные мастер-классы провожу не часто. Несколько лет назад организовывал два занятия по коллажам и совсем недавно в Москве на форуме уличного искусства вместе с коллегой проводил аналогичный урок. Всегда очень интересно смотреть на то, как дети воплощают свои задумки. Работы совершенно разные (нет одинаковых тем, подходов, мыслей) и среди них есть суперинтересные, - делится Алексей Лучко. - Отметил для себя и несколько работ, которые сделали ребята сегодня, авторы удивили меня достаточно нестандартными подходами. Дети мыслят вне каких-то рамок. Единственным ограничением для них был конкретный силуэт здания.

 Благодарим за фото Ксению Максимову

Алексей Лучко – участник второго Международного фестиваля уличного искусства «Satka Street Art Fest», автор росписи фасада бывшего гаража БелАЗов и архитектурного объекта «Стайка», установленного на днях на улице 50 лет ВЛКСМ.

 

Мастер-классы и творческие встречи проходили в Сатке в рамках второго цикла занятий, посвящённых изучению истории мировой художественной культуры и организованных Фондом «Собрание» и Строгановской академией.

Поделиться на Facebook
Please reload