Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Соревнования юных исследователей

Полина Перегудова (дочь электромонтера цеха сетей и подстанций «Магнезита» Сергея Перегудова) вошла в число победителей XIV Уральского соревнования юных исследователей «Евразийские ворота России – Шаг в будущее. ЮНИОР», проходившего в апреле в Челябинске.

 

 

В состязаниях приняли участие более 90 учащихся 2-7 классов общеобразовательных учреждений и центров дополнительного образования Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей. Сатку представляла второклассница школы № 40 Полина Перегудова с исследовательской работой «Изучение влияния насекомых на урожай».

Полина изучила большой теоретический материал о поведении насекомых в природе и представила несколько опытов по сокращению численности вредителей, проведенных на приусадебном

участке своей семьи.

- В 2016 году наш сад заселила тля и погубила урожай. Бороться с тлей с помощью химикатов было уже поздно, тогда я узнала, что тлю поедает божья коровка, собрала ее в лесу, принесла в огород и, действительно, божья коровка уничтожила всю тлю, которая у нас была, - рассказывает Полина. - Мы с мамой решили сохранить божью коровку до следующего года и построили домик для них, в котором коровки перезимовали. А весной проснулись и съели тлю до чиста. На следующий 2017 год в огороде выросло число муравьев, а осенью, когда уже появились плоды, снова появилась тля, она снова погубила урожай: зеленые плоды опали. Позже узнала, что муравьи разводят тлю из-за сладкой жидкости, которой она выделяет (падь). Муравьи снова принесли тлю в огород для себя. Мы испробовали кучу способов, чтобы выгнать муравьев с огорода. Помог только один рецепт с нашатырным спиртом. В итоге мы выгнали муравьев и больше тлей тоже не было.

 

Жюри отметило, что актуальность ее исследования достаточно высока для жителей нашего района, а также для остальных регионов со схожим климатом. По итогам соревнований юной исследовательнице вручен диплом второй степени, медаль и ценный подарок.

 

Фото из архива семьи Полины Перегудовой

Поделиться на Facebook
Please reload