Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Долгожданная премьера

Саткинцы побывали на премьере приключенческого фильма для детей «Земная сторона Луны», в съемках принимали участие и магнезитовцы. Показ состоялся в Екатеринбурге в конце апреля.

 

«Земная сторона Луны» (режиссер Андрей Ким, продюсер, директор студии Александр Лекер) — некоммерческий проект. Фильм, снятый видеопроизводственной студией «Мастер», рассказывает удивительную историю путешествия мальчика из Англии XIX века на Луну. Съемки ленты проходили на территории Урала. В том числе и в Сатке - в развлекательном комплексе «Сонькина лагуна». Здесь было снято три эпизода, для которых требовались порт, корабль и старейший английский замок. В ролях было задействовано 300 человек. Наряду с профессиональными актерами из Театра драмы, Музкомедии и ТЮЗа в создании приключенческой истории приняли участие магнезитовцы и артисты народного коллектива театра-студии «Мы» ДК «Магнезит». Так, Вячеслав Баширов (департамент внутренней логистики), Никита Дранников (ММС), Рифат Имангулов (ММС) сыграли матросов и слуг, контролер управления контроля качества и испытаний Лариса Курьянова и ведущий специалист центра оценки и развития персонала Дарья Морозова – жительниц города, ведущий специалист управления внешних коммуникаций Мария Додина – маму главного героя, руководитель театра-студии «Мы» Любовь Катасонова - повара.

 

За участие в съемках морских сцен и эпизодов в английском замке полнометражного художественного фильма «Земная сторона Луны» видеопроизводственная студия «Мастер» выразила саткинцам благодарность. «Спасибо вам за профессионализм и самоотдачу во время съемочного процесса. Ваше участие безусловно украсило наш фильм», - говорится в письме.

 

 - Когда мы с мужем узнали о премьере фильма, не думая, решили поехать. Было любопытно посмотреть на итог нашей работы, - говорит супруга Рифа Имангулова Лилия, также снявшаяся в эпизодической роли. – Впечатления потрясающие. Начинается все, как в блокбастере. Попавшего в кораблекрушение мальчика волна неожиданно выбрасывает на Луну. Там он встречается с лунным народом, который, как оказывается, страстно любит смотреть в телескопы и знает всю жизнь маленького героя, будто это сюжет их любимого сериала. Мальчика встречают с почестями, вот только ему самому не до праздника, ведь на Земле в смертельной опасности остался его отец...

Старались не пропустить в кадре ни одного саткинского актера.

Словно вернулась на съемочную площадку. С коллективом студии «Мастер» мы очень сдружились,

они для нас стали как родные, надеемся, что и в дальнейшем нас будут приглашать сотрудничать.

Совсем скоро познакомиться с фантастической историей смогут все желающие, «Земная сторона Луны» выйдет в прокат во всех кинотеатрах области. И вполне возможно, что мы увидим наших земляков не только в этой ленте, но и в других работах студии «Мастер». Уже сегодня ее сотрудники набирают маленьких актеров и пишут сценарий нового фильма по мотивам сказов Бажова.

 

Фото из архива семьи Имангуловых

Поделиться на Facebook
Please reload