Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

«Один день из жизни Сатки»: скоро премьера

Вернее премьера состоялась раньше, накануне Дней итальянской культуры в Сатке. Но тогда альбом увидела только итальянская делегация, а совсем скоро, в июне, издание подарят всем фотографам, участвовавшим в IX Международном фестивале «Фотофест-2018», который состоялся в нашем городе при поддержке Группы Магнезит.

 

Первые экземпляры фотоальбома стали подарком для гостей Государственного исторического музея Южного Урала, который в апреле посетили Карен Лоуренс Терраччано, супруга посла Итальянской республики, и Ольга Страда, директор Итальянского института культуры в Москве.

 

- Мы как раз только напечатали небольшой тираж фотоальбома «Один день из жизни Сатки», и я планировал приехать в Сатку на Дни итальянской культуры, но, к сожалению, не получилось. И поскольку итальянская делегация посетила наш музей перед визитом в Сатку, мы подарили гостям фотоальбом, посвященный этому замечательному городу, который достойно принял «Фотофест-2018».

Хочу отметить, что опыт Сатки был очень хорошим и в плане организации, и в плане волонтерской помощи, и в плане открытости - для фотографов были все двери открыты. Это было здорово!

Очень понравилось сотрудничество между администрацией района и Группой Магнезит, - рассказал в интервью «Магнезитовцу» директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский. - Первый тираж мы планируем подарить всем участникам Фотофеста в Сатке, для этого пригласим их в Магнитогорск, где в июне пройдет X международный фестиваль фотографии «Фотофест-2019». А осенью будет издан дополнительный тираж - для города и Группы Магнезит. В него войдут не только кадры, сделанные за время фотомарафона, но и другие работы, чтобы более полно осветить все аспекты жизни района. Тогда у нас будет возможность вручить издание саткинцам, поблагодарить волонтеров, коллектив Группы Магнезит, администрации района и ДК «Магнезит», всех, кто помогал организовать и провести фестиваль. Альбом получился интересным - о городе, устремленном в будущее. Здесь и Сатка красивая, и молодежь, увлеченная разными делами и занятиями. А предстоящий марафон будет посвящен рабочему Магнитогорску.

 

Подготовка к юбилейному X международному фестивалю фотографии «Фотофест-2019» уже началась. Фестиваль состоится при поддержке правительства Челябинской области и областного министерства культуры в Магнитогорске с 13 по 17 июня. Программа главного фотографического события года включает творческие встречи, лекции, мастер-классы, презентации и фотомарафон.

 

Кстати, саткинский опыт работы с волонтерами организаторы планируют повторить в Магнитогорске - «фотографы выберут один из предложенных жюри маршрутов и в сопровождении волонтеров отправятся в путь, на поиски своего главного, единственного и неповторимого кадра», - сообщается на сайте исторического музея Южного Урала, где опубликованы подробности и положение о конкурсной программе. Именно от площадки музея 13 июня стартует фестиваль, участники которого отправятся в Магнитогорск на автобусах. 

 

Фото с сайта www.chelmuseum.ru и Максима Грицука

Фотомарафон «Один день из жизни Сатки» состоялся в рамках «Фотофеста-2018». В конкурсе участвовало более 60 фотографов, которые после представили на суд жюри 1028 снимков. Лучшие из них вошли в итоговое издание. А чтобы дополнить его кадрами о районе, организаторы обращались за помощью к местным фотографам и любителям фотографии. Кроме того, по заданию Государственного исторического музея Южного Урала на Саткинской производственной площадке Группы Магнезит работали четверо художников, которые снимали для альбома промышленные и новые архитектурные объекты в городе.

Поделиться на Facebook
Please reload