Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

«Помнит сердце, не забудет никогда»

Замечательным подарком к 9 мая стал для саткинцев и гостей города концерт оперного певца, лауреата международных конкурсов, приглашенного солиста Филармонии в Вероне («Filarmonica di Verona») и театра «Ла Финиче («La Fenice») в Венеции, Почетного гражданина города Катания и города Таллинас (Сицилия) Владислава Чурсина.

 

Молодой баритон, успевший покорить сердца не только российской, но и европейской публики, не в первый раз выступает на сцене ДК «Магнезит». В декабре прошлого года он подарил саткинцам рождественскую программу «Вечность любви», в рамках которой исполнил арии из итальянских опер, а также известные неаполитанские и русские романсы.

 

В День Победы в исполнении Владислава Чурсина со сцены Дворца культуры прозвучали всем известные и любимые песни: «Катюша», «Казаки в Берлине», «Шум берез», «Журавли», «Темная ночь», «Три танкиста», «На безымянной высоте» и другие. И песня, идущая от чистого сердца, - лучший подарок для всех, кто ковал Победу. Она всегда была рядом с солдатом, помогая ему преодолевать трудности и лишения фронтовой жизни, поддерживать боевой дух.

 

- Когда пою военные песни волнуюсь больше, чем когда-либо. Для меня День Победы – один из самых главных праздников в году. Мой прадед Степан Чекурда был кубанским казаком, замгенерала Иссы Плиева, комендантом Краснодара, участвовал в боях за освобождение Севастополя. Сегодня в музее вооруженных сил России висит его китель. В одном из залов музея Советской Армии в Москве на стенде «Бои за Кавказ» - черная бурка, в художественном музее Симферополя – его портрет художника Петрова. Имя прадеда и его подвиги упоминаются в произведении «По зову сердца» (автор Тамара Сычева,) в книге «Когда на Кубани шли бои» есть «Баллада о Чекурде», а поэт Анатолий Сафронов в поэме «Плиев под Одессой» пишет такие строки: «В эскадроне был разведчик Чекурда, между прочим брал он города, между прочим был он невысок, бил фашистов слету на глазок...», - рассказывает Владислав Чурсин. - Очень рад выступать сегодня в Сатке. Мне нравится этот город, отношение руководителей к продвижению в нем культуры. Уверен, нас ждут новые встречи. В свой следующий приезд обязательно выделю время на мастер-класс с саткинскими детьми.

 

Благодарим за фото Александра Краева и Дениса Шакирова

Поделиться на Facebook
Please reload