Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Награды лучшим новаторам

Награждение победителей конкурса «Лучший новатор» состоялось в музее «Магнезит» 14 мая.

 

 Награды лучшим новаторам вручил технический директор Максим Турчин.

 

- Вы все - большие молодцы. Замечательно, что участвуете в конкурсе, генерируете идеи, претворяете их в жизнь. Вы развиваетесь сами, а вместе с вами ваши подразделения и в целом вся компания. Желаю не останавливаться на достигнутых результатах. Новых вам идей и успехов, - сказал Максим Юрьевич.

 

В этом году на участие в состязании, организованном бюро патентоведения и рационализации Группы Магнезит, заявилось 22 человека. До финала дошла лишь половина. Девять новаторов удостоены призовых мест в каждой из четырех номинаций. Так, в разделе  «Механический» первое место заняла ведущий инженер-конструктор ЦАСиИТ Елена Королева с проектом «Модернизация захватного механизма для съема изделий длиной 920 мм и более», второе – дробильщик ДОФ Евгений Прохоров с проектом «Устройство для выравнивания потока сырья на конвейере», третье – сепараторщик ДОФ Игорь Самигулин с проектом «Замена стальной футеровки приемной воронки и ковша дозатора для загрузки сырья в вагонетку ГПКД на футеровку из полиуретановых противоналипающих пластин».

 

Лучшим в разделе «Информационные технологии и автоматизированные системы управления» признано предложение инженера по наладке и испытаниям ЦАСиИТ Сергея Васепцова по модернизации системы управления вакуумным выключателем. Второй результат у инженера-электроника ЦАСиИТ Дмитрия Бабушкина («Установка датчиков Rt100 на подшипники холодильника RQ01 многоподовой печи Polisius и отображение температур и аварийных пределов на АРМ обжига МПП»).

 

Начальник участка по обжигу клинкеров ДПП Валерий Козицин, предложивший модернизировать линию загрузки пресса №1 на УППиФ ДПП стал первым в технологическом разделе. Оператор пульта управления ДОФ Илья Соков («Усовершенствование процесса уборки осажденной пыли из под рентгенотрансмиссионных сепараторов XSS-100, XSS-2002»), старший инженер-конструктор управления ремонтами Дмитрий Мухаметдинов («Модернизация КПП №3») и ведущий инженер по охране окружающей среды ОЗОС Людмила Алексеева («Разработка нормативной природоохранной документации для предприятий СПП») заняли первое, второе и третье места соответственно в разделе «Экология, охрана труда и промышленная безопасность».

 

Следует отметить, что предложения, внесенные новаторами, не остаются на бумаге. Так, на сегодняшний день в производство внедрены  шесть из девяти предложений-победителей: Елены Королевой, Евгения Прохорова, Игоря Самигулина, Сергея Васепцова, Дмитрия Бабушкина, Людмилы Алексеевой. Реализовано и предложение дробильщика Тимура Казиханова «Дополнительное уплотнение кожуха перегрузочного узла для предотвращения выбивания запыленного воздуха в рабочее пространство», который также боролся за победу в конкурсе «Лучший новатор».

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload