Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

НьюТОН - турнир отличников наук стартовал

Сегодня, 17 мая, в Сатке на базе школы № 40 состоялось открытие турнира отличников наук «НьюТОН», генеральным партнером которого выступила Группа Магнезит.

 

Участие в интеллектуальных состязаниях принимают более 60 учащихся 7-10 классов из Сатки, Юрюзани, Бакала и Кусы. На протяжении двух дней они будут соревноваться в интеллектуальных боях по физике, химии и математике.

 

С приветственным словом к юным ученым и гостям турнира обратились глава Саткинского района Александр Глазков, технический директор Группы Магнезит Максим Турчин, руководитель Информационного центра атомной энергии Челябинска, кандидат психологических наук, директор Российской ассоциации «Одиссея разума», лауреат премии Заксобрания в сфере молодежной политики Лариса Матвеева.

 

- Соревнование подобного уровня является катализатором развития подрастающего поколения, - сказал Максим Турчин. - В Группе Магнезит основная профессия — химик-технолог, для которой химия имеет определяющее значение. А знания на стыке математики, физики и химии позволяют делать научные открытия и генерировать идеи, направленные на повышение эффективности различных процессов, в том числе производственных. Спасибо вашим наставникам, учителям и родителям, которые вас поддерживают и готовили к турниру. А вам желаю удачи, максимально проявить себя, обрести новые знания, новых друзей.

 

- Много хорошего слышала о Сатке. Ваш город славится высоким уровнем образования. Прочитала все о турнире отличников наук, и он меня сильно заинтересовал. Для меня отличник - не человек, который получает в школе пятерки, а тот, кто отличается от других. Вы – отличники. Судя по тем заданиям, что вы решали на заочном туре, существует возможность применить ваши знания на практике для решения конкретных производственных задач. Очень часто ребенок видит нестандартные способы решения задач и умеет уходить от шаблонов и стереотипов. Если вы сохраните эту способность, ваш ждет профессиональный успех, - добавила Лариса Матвеева.

 

А какой настрой у ребят?

- Готов приступить к заданиям хоть сейчас. Конечно, будем стремиться к победе. Но даже если и не выиграем, получим новые знания, опыт, которые пригодятся в дальнейшем, - делится ученик школы № 12 Бакала Михаил Кудряшов из команды химиков «КобальтКальцийТербий».

 

Но прежде, чем приступить к состязаниям, участники «НьюТОНа» прослушали лекцию Николая Новаковского, кандидата физико-математических наук Российского федерального ядерного центра всероссийского научно-исследовательского института технической физики им. Е. И. Забабахина на тему «Насколько умен искусственный разум? Математические основы современной информатики». Также в этот день каждый смог попробовать блюда молекулярной кухни (напитки и мороженое), приготовленные «поварами» партнеров турнира - ЦОНИ Развитие и проектной командой EasyChem (Екатеринбург) .

 

- Смысл молекулярной кухни не просто в приготовлении, а в изящной подаче еды, выдерживании четких границ температурных режимов, временных интервалов. То, что сегодня представлено в меню – лишь маленький процент того, что можно сделать. Помимо напитков и десертов на молекулярной кухне можно готовить и суп, и второе. Повар здесь выступает в качестве художника, который придумывает новые рецепты, картинку, а также то, как сделать блюдо вкусным, эстетичным, как подать его, - говорит руководитель команды EasyChem, представитель организаторов турнира Вячеслав Карпов. - Нужно находиться на границе кулинарии и химии, чтобы понимать, что, как и зачем ты делаешь.

 

Поздравляем лидеров первого дня, в числе которых - команда «Цикл Кребса» (в её составе участвуют дети магнезитовцев).

 

 Благодарим за фото Василия Максимова и Анну Филиппову

  

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload