Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Как механики «Ханойскую башню» строили и выясняли, какого карьера нет в Сатке

Для группы механиков, обучающихся в горно-керамическом колледже по целевому набору от Группы Магнезит, состоялся «ProAKTIVный старт». Квест, который знакомит молодежь с историей и развитием компании, основными направлениями производства и видами продукции, прошел на этой неделе в музее «Магнезит».

 

В группе, которая набрана впервые из числа выпускников 9 класса, получивших статус стипендиатов «Магнезита», учатся 12 человек.

Выбрав для себя профессию, будущие механики выбрали и работодателя, поскольку обучение по целевому набору гарантирует им прохождение всех видов практики и трудоустройство на «Магнезит». И с первых дней учебы группу курируют специалисты Центра оценки и развития

персонала Группы Магнезит.

Сейчас ребята оканчивают первый курс, предметы которого носят общеобразовательный характер, а со следующего учебного года начнутся спецдисциплины, - самое время познакомиться с магнезитовцами, особенностями производства огнеупоров и узнать о направлениях работы Совета молодых рабочих и специалистов, в проектах и мероприятиях которого ребята уже начинают участвовать. Как выяснилось, есть среди них те, ко выступал за команду колледжа в чемпионате по хоккею на валенках, а также участники добровольческого и поискового движений.

 

Перед стартом интерактивной игры ребята разделились на три команды: «Магнезит», «Комета» и «Мародеры». В таком составе и отправились проходить этапы, которые подготовили и провели представители Совета молодых рабочих и специалистов. С этапом «Ханойская башня», где по условиям одноименной игры нужно было перенести башню из огнеупоров с одной платформы на другую, используя как можно меньше ходов, лучше других справились «Мародеры» На этапах «Спецодежда» (здесь нужно было выбирать одежду и средства индивидуальной защиты для лаборанта, электрика, сварщика и шахтера) и «Волшебный сундучок» (продукция и этапы ее производства) почти все допускали ошибки: одни перепутали назначение защитной обуви, другие не могли определить красноярский магнезит от алюмомагниевой шпинели. А вот на этапах «Телевизор» (тест с вопросами о «Магнезите») и «Хронологика» (в заданиях используются карточки одноименной игры) многие участники сделали для себя открытия и пополнили личные «копилки» знаний.

 

- Сложностей на этапах не было, поскольку всё было интересно. Больше всего запомнился этап «Ханойская башня», викторину на этапе «Телевизор», как и «Волшебный сундучок» прошли практически без ошибок, а вот в задании со спецодеждой перепутали каски шахтера и электрика. А вообще понравилась вся игра — хорошо придумана и организована, - поделился Семен Волков, представитель команды «Мародеры», которая заняла в квесте первое место. Вторыми стали ребята из «Кометы», а «Магнезит» занял третье место.

 

Завершилось знакомство с «Магнезитом» презентацией Совета молодых рабочих и специалистов. Председатель Совета Олег Чистяков познакомил студентов с направлениями работы с молодежью, и ребята решили принять участие в очередном футбольном матче с детским домом или командами загородных лагерей, откликнулись на предложение побывать на круглом столе, где участники конкурса «Лучший новатор» расскажут о своих проектах и разработках, отметили интересные для себя направления — в предложенных анкетах. Но на этом встреча не закончилась. Оксана Гарриевна Гуйо (преподаватель колледжа, сопровождавшая студентов в этот день) придумала своеобразное продолжение квеста по музею. Поскольку на выставке «Волшебная сказка Анастасии Архиповой» представлены не только работы художницы, но и книги с ее иллюстрациями, ребятам было предложено найти отличия между оригиналами акварельных работ и книжными репродукциями. И в течение нескольких минут только и было слышно: «Оксана Гарриевна, мы нашли! Тут цветовая гамма отличается! А тут тени не те!». Такое детальное внимание к искусству стало отличным и эмоциональным завершением необычного учебного дня.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload