Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Группа Магнезит успешно прошла аудит и получила одобрение потребителя

В Группе Магнезит состоялся аудит второй стороной — потребителем огнеупорной продукции, одним из крупнейших партнеров компании в металлургической отрасли - ПАО «Северсталь». По результатам аудита получена положительная оценка, «Магнезит» одобрен в качестве поставщика, достигнуты договоренности о развитии партнерских отношений.

 

- Специалисты «Северстали» провели аудит поставщика, - поясняет начальник управления системы менеджмента качества Вячеслав Смертин. - Такие проверки потребитель, также имеющий сертифицированную систему менеджмента качества, проводит с целью оценки стабильности производственных процессов, параметров готовой продукции, производственных мощностей и возможностей, а также перспектив развития сотрудничества между компаниями, в том числе по вопросам разработки и применения новых видов продуктов.

 

На Саткинской производственной площадке Группы Магнезит в составе аудиторской группы работали внутренний аудитор компании ПАО «Северсталь» Д. Г. Корепанов, начальник участка входного контроля материалов ОТК К. В. Баранова, ведущий эксперт по огнеупорным материалам П. Г. Папушев, а также представители офиса дирекции по закупкам.

 

В ходе аудита металлурги ознакомились с реализуемыми инвестиционными проектами, планами развития компании, работой по созданию и внедрению в производство новых продуктов. Более детально изучили работу магнезитовцев с заказами - от приема до выполнения графика поставок и уровня качества продукции в соответствии с требованиями потребителя. Особое внимание было уделено работе по анализу и совершенствованию качества продукции, управлению процессом ее производства: от планирования до отгрузки, оценки компетентности сотрудников и мотивации персонала. Проведение испытаний огнеупоров и применяемые при этом методики, средства измерений и оборудование тоже стали предметом проверки, как и результаты внутренних и внешних аудитов, проводимых в Группе Магнезит.

 

В итоге аудиторская группа пришла к выводу, что «Магнезит» способен производить продукцию в соответствии с требованиями ПАО «Северсталь». В числе сильных сторон компании по результатам аудита названы: эффективная производственная система; потенциал работы в рамках импортозамещения; значительные инвестиции, направленные на развитие, новый комплекс по производству периклазовых клинкеров; развитие собственной минерально-сырьевой базы. Кроме того, достигнут ряд договоренностей о дальнейшем сотрудничестве. В частности, необходима более активная работа с новыми видами продукции (металлурги готовы испытывать и приобретать новые торкрет-массы, летки конвертеров, эркеры ФУКС), развитие электронного документооборота между компаниями, совершенствование системы мониторинга службы огнеупорных изделий, в том числе и более полное предоставление информации об эксплуатации изделий на «Северстали». Также стороны договорились об организации визита специалистов Группы Магнезит на «Северсталь», чтобы дать экспертную оценку эксплуатации изделий и предложить новые огнеупоры.


Фото с сайта www.severstal.com

  

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload