Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Перспективные разработки для цементной отрасли

Новые периклазоплеонастовые огнеупоры марки ППЦ- 80 разработаны и успешно испытаны в условиях производства специалистами отдела периклазовых и шпинельсодержащих огнеупоров технического управления Группы Магнезит. В составе огнеупоров применяется новый материал – герцинит. О свойствах, преимуществах и перспективах нового огнеупора – наше интервью с руководителем отдела Ольгой Пицик.

 

Минерал для стойкости

 

- Ольга Николаевна, расскажите, пожалуйста, что собой представляют герцинит и новый материал на его основе?

 

- Это минерал из группы алюмошпинелей, открыт в 1847 году. Герцинит очень редко встречается в природе, он впервые был синтезирован в XIX веке. На Саткинской производственной площадке он впервые был получен несколько лет назад, и это послужило толчком для разработки нового ряда продукции, предназначенной для цементной отрасли.

 

- Какими свойствами обладают изделия из данного материала?

 

- Герцинит придает изделиям отличные физические свойства, в том числе хорошую способность образовывать обмазку (защитное покрытие футеровки). Помимо этого, разработанные огнеупоры обладают достаточной структурной гибкостью и способностью «поглощать» нагрузки, что позволяет им противостоять растрескиванию и отслаиванию рабочей поверхности в результате термических и механических нагрузок в службе. Материал также характеризуется устойчивостью к химической коррозии.

 

- Чем была вызвана необходимость новой разработки?

 

- Огнеупорные футеровки вращающихся цементных печей ряда предприятий, ввиду замены ископаемых видов топлива на вторичные виды и промышленные отходы в сочетании с модернизацией и изменением самой конструкции цементных вращающихся печей, работают в более жестких условиях. Традиционные огнеупоры не всегда могут справиться с этой сложной задачей, поэтому разрабатываются и создаются новые огнеупорные изделия, предназначенные для определенных зон футеровки вращающейся печи.

 

Как служится?

 

- Как показали себя в службе герцинитовые огнеупоры?

 

- Первые полноценные ресурсные испытания герцинитсодержащих огнеупоров марки ППЦ-80 проведены в 2018 году в футеровке вращающейся печи (длиной 185 и диаметром 5 метров) по производству цементного клинкера ОАО «Горнозаводскцемент». Изделия были установлены в зону спекания с 14,5 по 20,5 метра под обмазку. Соседние участки футеровки с 6,5 по 14,5 метра и 20,5 метра были выполнены огнеупорами предприятия-конкурента. Изделия находились в эксплуатации 158 рабочих суток. При первоначальной толщине 230 мм износ герцинитсодержащих периклазоплеонастовых огнеупоров в процессе эксплуатации в основной части панели, выложенной ими, составил 40-60 мм без коррозионного разрушения. При этом периклазошпинельные огнеупоры фирмы-конкурента уменьшились на 100-140 мм, при этом остаточная толщина изделий была гораздо меньше и составила от 90 до 130 мм. Проведенные испытания показали, что опытные герцинитсодержащие изделия марки ППЦ-80 не только характеризовались значительно меньшим износом, но и не выработали свой ресурс полностью.

 

Для оценки эксплуатационных особенностей разработанных периклазоплеонастовых огнеупоров марки ППЦ-80 в условиях работы на печах Саткинской площадки в июле 2018 года ими была выложена часть футеровки (с 25 по 32 п.м.) вращающейся печи №3 участка №2 департамента по производству порошков (ДПП). Изделия находились в эксплуатации шесть месяцев с двумя остановками печи. Вращающаяся печь была остановлена на ремонт в связи с повышенным износом основной футеровки агрегата, выполненной серийными периклазохромитовыми изделиями. При разборе футеровки зафиксировано, что ресурс герцинитсодержащих изделий не выработан: при первоначальной толщине 230 мм остаточная толщина составила 185-225 мм. Износ части футеровки, выложенной новыми огнеупорами, был минимальным (значительно ниже, чем в зоне, выполненной традиционными периклазохромитовыми изделиями). Коррозионное разъедание опытного огнеупора на контакте рабочей поверхности с гарнисажем отсутствовало.

Результаты эксплуатации герцинитсодержащих огнеупоров новой марки ППЦ-80 показали,

что эти изделия могут работать в условиях высоких температур при значительных механических

и химических нагрузках, и рекомендуются к промышленному использованию

для футеровки вращающихся печей по обжигу цементного клинкера.

Возможности и перспективы

 

- Каковы возможности производства нового материала на Саткинской площадке?

 

- В настоящее время в условиях Саткинской производственной площадки (СПП) освоено промышленное производство герцинитовой шпинели, что дает возможность массового изготовления герцинитсодержащих огнеупоров на основе собственных сырьевых материалов. С целью расширения ассортимента продукции Группы Магнезит на текущий момент нами разработаны несколько марок огнеупоров с применением ожелезненной шпинели. В настоящее время на СПП осуществляется модернизация существующих и строительство новых современных агрегатов по обжигу продукции, предназначенной для вращающихся печей, что позволит нам более активно перейти к внедрению новых перспективных видов огнеупоров в массовое производство. Тем более, что в последнее время предприятия цементной отрасли, в том числе холдинговые, начали применять в футеровке вращающихся печей импортные периклазогерцинитовые огнеупоры.

 

- Каков человеческий ресурс, вложенный в новый продукт?

 

- Это результат коллективного труда инженеров отдела. На стадии разработки и производства опытно-промышленных партий огнеупоров мы работали в тесном контакте со специалистами участка № 2 департамента по производству изделий. Испытания огнеупоров во вращающихся печах курировали представители инжиниринговой службы.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload