Магнезитовцы отмечены за работу по охране труда

Итоги месячника по улучшению условий и охраны труда, посвящённого Всемирному Дню охраны труда, были подведены 28 мая на заседании межведомственной комиссии по охране труда, которое состоялось в администрации Саткинского района.

По итогам месячника отмечена положительная работа «Магнезита» и СЧПЗ, а также управления строительства и архитектуры. Лучшие специалисты по охране труда предприятий и учреждений награждены благодарственными письмами Саткинского муниципального района, в их числе — магнезитовцы Владимир Устинский, ведущий специалист по охране труда комбината «Магнезит», и Светлана Никитина, специалист по охране труда Группы Магнезит. Также были объявлены результаты работы с детьми: в рамках месячника были проведены беседы и уроки безопасности, конкурсы рисунков и поделок. Кстати, магнезитовцы знакомят детей с основами безопасности, специальной одеждой и средствами защиты еще с дошкольного возраста: станция «Спецодежда» одна из самых популярных в музее «Магнезит» (на фото), а молодежь предприятия проводит тематические «КЛАССные встречи» в школах.

Также в рамках заседания прозвучали доклады о профилактике травматизма на предприятиях, о проведении предварительных и периодических медицинских осмотров в организациях, об итогах специальной оценки труда и о реализации мероприятий по обеспечению сохранения и развития занятости граждан предпенсионного возраста.

Информация предоставлена отделом по охране труда администрации Саткинского муниципального района, фото из архива редакции