Магнезитовцы - цветущей Сатке

В рамках акции «Расцветай наш город#с_любовью_к_Сатке», состоявшейся 31 мая, наш район стал зеленее на 131 дерево. Магнезитовцы высадили на улице 40 лет Победы Западного микрорайона саженцы боярышника, ели и шиповника.

На два часа улица 40 лет Победы от въезда в Западный микрорайон до сквера «Маленький принц» окрасилась в ярко-оранжевый цвет. Ветераны и работники Саткинской производственной площадки Группы Магнезит, одетые в корпоративные бейсболки и футболки, дружной командой благоустраивали обочины вдоль проезжей части.

- Год от года Сатка становится краше и зеленее. Появляются арт-объекты и общественные пространства, которые побуждают горожан участвовать в новых масштабных преобразованиях, придают им современные смыслы, - отметил заместитель генерального директора Группы Магнезит Василий Верзаков. - Будучи социально ответственной компанией, Группа Магнезит ежегодно реализует проекты рекультивации земель, озеленения производственных территорий.

В 2018 году южнее Юго-Западного отвала МПК на 10 гектарах было высажено 50 тысяч саженцев сосны. В этом году продолжатся посадки на Юго-Западном и Внутреннем отвалах. Всего же в ближайшие 5 лет планируется высадить 1 миллион деревьев!

Есть мнение, что в жизни каждый человек должен посадить дерево. Большинство тех, кто участвовал в мероприятии, сделали это не раз.

- Нам работа в радость. А поскольку держим дачные участки, сажать кусты – дело привычное. Так что никаких трудностей не возникает, - делится ветеран «Магнезита» Галина Николаевна Палатина, бережно утрамбовывая землю вокруг куста шиповника.

- Не раздумывая, принял решение участвовать в акции. Ведь это вклад в здоровье родного города. Больше зелени – лучше экологическая ситуация. Деревья – легкие планеты. Да и подрастающему поколению подаем пример бережного отношения к природе родного края и экологической культуры, - считает ветеран «Магнезита» Сайфулла Абдуллович Хусаинов.

- Работа идет - результат будет, - улыбается инженер-программист управления информационных технологий Андрей Овчинников. - По возможности стараюсь принимать участие в подобных акциях. Для чего? Просто так. Волонтерство должно быть не для какой-либо выгоды, а идти от чистого сердца. В то же время деятельность на благо города и района дала мне очень много полезных знакомств, которые помогают в жизни.

Ежегодно магнезитовцы не только реализуют собственные инициативы и проекты по озеленению производственных и городских территорий, но и участвуют в районных экологических акциях. И в этот раз они одними из первых приняли участие в акции «Расцветай наш город#с_любовью_к_Сатке». Её организаторы (общественная организация «Общее дело - Чистый город», созданная компанией «Наш город») надеются, что примеру градообразующего предприятия последуют и другие промышленники района, представители малого, среднего бизнеса и различных организаций - тоже выберут участки для благоустройства и внесут свою лепту в озеленение города и района.

Благодарим за фото Василия Максимова