Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Первый бизнес: как работают гранты

В музее «Магнезит» состоялась рабочая встреча с победителями конкурса «Мой первый бизнес», который впервые состоялся в районе при поддержке Группы Магнезит.

 

Руководители районной администрации и фонда содействия развитию Саткинского района встретились с молодыми начинающими предпринимателями, которые в феврале по итогам конкурса получили гранты в размере от 100 до 300 тысяч рублей на развитие своих стартап-проектов.

 

Напомним, финансовую поддержку получили 10 конкурсантов. В их числе ведущий инженер горно-керамического колледжа Артем Михайлов (ООО «Технокласс 74», проект в сфере образования и создания современного учебного оборудования) и студент этого же учреждения Дмитрий Макаров, планирующий открыть в Сатке анти-кафе «TimeLine». Обладателями грантов также стали Анна Бурганова (агентство праздников «Ивента»), Рустам Вакилов (онлайн школа гитары), Ольга Хабибулина (модный дом «SATKA»), Яков Попов (юрточный кемпинг на Порогах), Егор Лазуренко (производство сувенирных товаров под локальным брендом «Я из Сатки»), Екатерина Буянова (соляная пещера «Соль-Форте»), Акбар Муртазалиев (спортивно-образовательное пространство «Зеленая миля» в деревне Верхний Айск) и Фонд «Импульс» (центр карьеры для школьников и молодежи).

 

На встрече они обсудили рабочие моменты по реализации проектов, поделились проблемами и первыми успехами. Многие уже закупили необходимое оборудование, определились с помещениями, начали выполнение условий соглашений о выделении гранта на реализацию стартап-проекта. Так, агентство праздников «Ивента» уже провело мероприятие районного масштаба — участвовало в программе открытия марафона «Вместе мы можем больше». Создатели юрточного кемпинга закупили материалы и протестировали первую юрту. Автор проекта анти-кафе «TimeLine» нашел помещение в центре города, где в ближайшее время начнется ремонт.

 

Очередная встреча с грантополучателями состоится в июле, когда можно будет оценить первые результаты уже частично реализованных проектов.

 

Благодарим за фото Анну Филиппову

  

Поделиться на Facebook
Please reload