Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Есть полкилометра!

Пройдены первые 500 метров горно-капитальных выработок на новом горизонте шахты «Магнезитовая» +100 метров. Работы ведутся в рамках реализации инвестиционного проекта Группы Магнезит по реконструкции и техническому перевооружению шахты.

 Отметка +100 метров обозначает высоту над уровнем моря. Относительно уже существующих в шахте горизонтов +260 и +180 строящаяся горно-капитальная выработка расположена соответственно на 160 и 80 метров ниже под землёй. Врезка на новый горизонт осуществлена с борта Карагайского карьера, где была оборудована штольня. Через неё добытая порода будет вывозиться шахтной техникой на перегрузочный склад, расположенный на борту карьера, дальнейшую доставку будет осуществлять наземный автотранспорт. Новый горизонт будет соединён наклонными съездами с двумя стволами:  для подъёма людей и для подъёма породы.

 

- Строительство горно-капитальных выработок на горизонте +100 метров было начато в 2019 году, – поясняет горный инженер по подземным работам шахты «Магнезитовая» Антон Завьялов. – Данная реконструкция позволит вовлечь в отработку запасы первого шахтного поля в отметках +100 и +180 метров. На текущий год запланирована проходка горно-капитальных выработок в объеме 28 тысяч кубометров и протяжённостью порядка 1500 метров. Завершить строительство горизонта +100 метров планируется в 2024 году.

 

Как сообщалось ранее, проходка на горизонтах +100, + 180 (на фото) и + 260 метров ведётся полевым способом, то есть параллельно рудному телу, по пустой породе. При проходке горно-подготовительных и горно-капитальных выработок попадаются и небольшие включения руды, выявленные работающей в шахте геологической службой. Они идут не в отвал, а в производство.

 

Фото из архива редакции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload