Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Мегаканикулы от «НьюТОНа»

Уже лето, и школьные будни позади, а турнир отличников наук «НьюТОН», состоявшийся в мае при поддержке Группы Магнезит, продолжает дарить своим участникам новые события и эмоции. 

 

Сегодня своими впечатлениями от призовой поездки в «Республику яркого лета» делятся участники турнира из Юрюзани - ребята получили в подарок путевки на 1-ю смену «Полезные каникулы» в загородный лагерь им. Г. М. Лаптева.

- Эти десять дней, действительно, были полезными. С нами работали преподаватели математического, управленческого, экологического, иностранного факультетов ЧелГУ (проект «Школа профессий»). Для занятий нам выдали специальные блокнот и ручку, а в конце мы получали стикеры за общение и тягу к знаниям, браслеты и закладки с наименованием факультета. В финале смены самые активные получили в подарок кружку с символами «Школы профессий», - делится Екатерина Маслова, отдыхавшая с коллегами по команде «Ультразвук» Алексеем Базановым и Дмитрием Воробьёвым. - Вместе с командой «EasyChem» из Екатеринбурга мы погружались в мир наук - физики, биологии и химии. Делали разные опыты, разбирали и проводили химические реакции, конструировали, работали с микроскопом. За активность и личные достижения нам тоже выдавали стикеры - с лампочкой, как символом идеи и мысли. А поскольку мы были командой, отрядом, мы зарабатывали «мегазнания» за ответы на коварные вопросы от команды «EasyChem», чтобы прийти к победе. В итоге весь лагерь превратился в университет с разными факультетами. Наш факультет «Экологический мониторинг» занял 3 место, призом стал набор для опыта, который с легкостью можно сделать дома. Результаты были оглашены на «science party». На этой «Научной вечеринке» за свои стикеры мы получали подарки (книги, ручки, значки, наборы домашних опытов) и пробовали десерты молекулярной кухни. Что еще добавить о «Полезный каникулах»? Это - бесконечные мероприятия: спортивные игры, мастер- классы, лекции, которые сделали эту смену незабываемой! Не хотелось, чтобы это все заканчивалось, было мега-интересно и круто. Надеюсь, что в недалеком будущем я снова побываю в лагере имени Г.М. Лаптева!


Помимо ребят из «Ультразвука» возможность провести «Полезные каникулы» в загородном лагере получили и представители второй юрюзанской команды - «Пентагон».


- Из нашей команды  путёвки получили я и Кристина Низамова, - рассказывает  Татьяна Шамуратова. - Лагерь мне очень понравился! К нам приезжали организаторы проекта «Школа профессий» и команда «EasyChem» (которая проводила турнир). Для нас они устраивали интересные и развлекательные занятия. Также в середине смены была торжественно открыта площадка «Workout», на которой можно тренироваться и улучшать своё здоровье! В лагере мне понравилось абсолютно всё, ведь нам, детям, уделяли очень много внимания и заботы. Все вожатые и педагоги старались развлечь нас и занять чем-нибудь интересным. Сам лагерь находится в лесу, и на протяжении всего времени мы дышали свежим и чистым воздухом! Кормили нас вкусно и разнообразно, голодным  остаться было невозможно. Для детей постарше устраивали дискотеки и ночные игры, на которых было тоже очень весело. Этот лагерь запал в моё сердце, в конце смены вообще не хотелось уезжать, и я надеюсь, что когда-нибудь приеду туда ещё раз!

 

Благодарим за фото Екатерину Маслову и Татьяну Шамуратову, а также Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload