Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Наша Родина Россия

Передвижная выставка русского художника-пейзажиста Александра Шилова «Наша Родина Россия» откроется в Сатке. С 21 июня по 21 июля живописные полотна из разных уголков России будут экспонироваться во Дворце культуры «Магнезит».

 

Александр Александрович Шилов родился в 1974 году в семье народного художника А. М. Шилова. Окончил ВГИК им. С.А. Герасимова, Академический правовой университет при Институте государства и права РАН, МГАХИ им. В.И. Сурикова. Является академиком Российской академии художеств, Послом мира при ООН, Председателем Комитета духовного наследия Ассамблеи Народов России. Также имеет почетные звания Народного художника республики Ингушетия, Народного художника Чеченской республики и Заслуженного художника республики Дагестан. В 2019 году Александр Шилов стал первым победителем премии «Человек года» издания «Russian Business Guide» в номинации «Культурное наследие».

 

Кисти Александра Александровича принадлежат более 100 полотен. Многие из них, помимо частных коллекций, находятся в собраниях музеев - в Дрездене, в музее Врубеля, в музее-заповеднике «Царицыно», в Государственном музее Республики Ингушетии, в мемориальном комплексе Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова, в калужском Музее изобразительных искусств (филиал Русского музея), в Музейно-выставочном центре Тамбовской области.

 

Выставки А.А. Шилова можно назвать важной составляющей популяризации России и русской культуры на международном уровне. Персональные выставки художника проходили в Дрездене, в Королевстве Бахрейн, в Болгарском культурном центре, в Посольстве Республики Бенин, в Посольстве Палестины.

 

Главная идея проекта «Наша Родина Россия» - продолжить традицию передвижных выставок, донести произведения искусства о родной стране до большего количества зрителей.  «Этот проект придуман и создан мною, – рассказывает Александр Шилов в одном из интервью. – Придуман он как инструмент, объединяющий народы. У нас же очень большая страна, и природа её – многогранна. В каждом регионе свой колорит, свои краски, своё внутреннее содержание, историческая наполненность. Я создаю свои работы в разных регионах и собираю их в едином пространстве выставочного зала, галереи или музея. И люди, которые приходят на эту выставку, ощущают себя объединенными именно всей Россией… У человека его духовное восприятие родной земли начинает расширяться именно до уровня – Россия! А «наша» она, потому что мы должны беречь её всю, несмотря ни на какие распри, несмотря ни на какие недопонимания».

 

За проект «Наша Родина Россия» в 2019 году Александр Александрович Шилов удостоен Всемирной благотворительной премии в номинации «Проект десятилетия».

 

Выставка «Наша Родина Россия» уже прошла в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, в Академии МВД, в Калужском музее изобразительных искусств, в мемориальном комплексе Славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова (Чеченская Республика), в выставочном зале Союза художников Дагестана, в Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока (Республика Адыгея), в Музее Победы на Поклонной горе, в Патриаршем Подворье. 

 

После торжественной церемонии открытия состоится пресс-конференция и творческая встреча с художником.

 

Поделиться на Facebook
Please reload