Воздух – сушить

На компрессорной станции №2 (участок воздухоснабжения энергоцеха) в рамках инвестиционной программы Группы Магнезит по техническому перевооружению подразделения завершён первый этап модернизации системы подачи сжатого воздуха. Путём врезки в существующий трубопровод смонтирован осушитель воздуха ОСВ-250, оснащённый системой автоматического сброса конденсата.

Данное оборудование будет работать на нужды участка №2 департамента по производству порошков, пропуская через себя сжатый воздух, необходимый для работы газоочистных циклонов вращающихся печей и пневмотранспорта. Проект выполнен проектным отделом УРИП. Предстоит второй этап реконструкции – оснащение осушителя воздуха электрооборудованием. В настоящий момент заключён договор с подрядчиком о выполнении электротехнического раздела проекта (установке нагревательных тэнов, подключении двух вентиляторов и освещения).

 

- Осушитель смонтирован прямо на улице путём врезки в существующий трубопровод сжатого воздуха, – поясняет начальник участка воздухоснабжения энергоцеха Олег Зайнуллин. – Это оборудование не требует закрытого отапливаемого помещения. За счёт конструкции «труба в трубе» обеспечивается незамерзаемость теплообменного аппарата и его эффективную работу при любой температуре атмосферного воздуха. В отличие от обычных осушителей, устроенных по типу холодильника, в данной конструкции не применяется фреон, поэтому он экологически безопасен. Воздух осушается путем охлаждения потоком атмосферного воздуха, нагнетаемым в межтрубное пространство. В результате водяные пары конденсируются и автоматически удаляются. Затем следует нагрев осушенного потока сжатого воздуха. Помимо «экологичности» и независимости от климатических условий оборудование имеет и ряд других преимуществ, среди которых – высокая эффективность, низкое энергопотребление, высокая эксплуатационная надежность теплообменника.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание