Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Закладка эффективной основы

В рамках реализации инвестиционного проекта Группы Магнезит по реконструкции и техническому перевооружению шахты «Магнезитовая» ведётся строительство поверхностного закладочного комплекса, который позволит рационально использовать подземные сырьевые ресурсы и создавать прочное основание в местах выработки породы.

 

Если до этого добыча в шахте велась с оставлением целиков горной породы, и порядка 30% магнезита оставалось под землёй, то теперь на новом строящемся горизонте +100 будет обеспечена полная выемка полезного ископаемого из рудного тела. По плану, новый объект будет завершён до конца года.

 

 

- Строительство поверхностного закладочного комплекса было начато в начале текущего года, – поясняет горный инженер по подземным работам шахты «Магнезитовая» Антон Завьялов. – Комплекс представляет собой производственное здание, в котором будет налажено изготовление закладочной смеси. К настоящему времени возведены столбчатые фундаменты под каркас здания. Частично произведена обратная засыпка. Следующим этапом будут возводиться сами стены из сэндвич-панелей. Но этому предшествует монтаж технологического оборудования – австрийские шаровые мельницы для мокрого помола инертного наполнителя. Они достаточно габаритные, и если будут стены, их монтаж будет невозможен. Под оборудование возведены фундаменты, в настоящий момент начат монтаж самих мельниц.

 

Закладочная смесь будет производиться из пустой отвальной породы с добавлением цемента и воды. Готовая жидкая субстанция будет доставляться к местам закладки самотёком по проложенным трубам и замещать добытое полезное ископаемое в выработанном пространстве.

 

Система разработки с применением твердеющей закладки позволит полностью извлекать запасы полезного ископаемого и обеспечит надёжную устойчивость земной поверхности.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload