Ночной дозор

Магнезитовцы приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница», состоявшейся 21-23 июня на одном из островов озера Увильды.

В состязании, организованном Российским союзом молодежи Челябинской области приняло участие порядка 30 человек - молодые специалисты Копейского машиностроительного, Челябинского цинкового заводов. «Магнезит» представляли семь сотрудников с семьями.

- С самого начала игра была похожа на приключение. Во-первых, проходила она на острове с необычным названием – Голодай. Во-вторых, все основные события разворачивались ночью. Это усложняло главную задачу – добыть флаг соперников и не дать им проникнуть на территорию своего лагеря. И в тоже время добавляло азарта. Караульные сидели возле костра, разведчики искали лагерь противника. Параллельно получали по рации задания: оказать помощь раненному в лесу, освободить пленных из рук противника. Получили море драйва и положительных эмоций, - рассказывает руководитель Совета молодых рабочих и специалистов Олег Чистяков. - Не менее захватывающей стала и дорога домой. Озеро штормило, поэтому переправа на берег заняла два часа вместо 30 минут. Поездка вдохновила нас организовать нечто подобное для молодежи «Магнезита». И мы обязательно сделаем это.

Благодарим за фото Совет молодых рабочих и специалистов