За качество сжатого воздуха

На площадке департамента по производству плавленого периклаза (ДППП) проводится техническое перевооружение компрессорной станции №6 (энергоцеха) и реконструкция сетей воздухораспределения.

 

Установлена блочно-модульная станция БКК-96-8-4, оснащённая современным компрессорным оборудованием. Четыре компрессорных установки ДЭН-132ШМ«Оптим Плюс», будут вырабатывать сжатый воздух высокого качества, необходимый для работы газоочистных сооружений, аспирационной системы и другого оборудования ДППП. Проект реализуется в рамках инвестиционной программы Группы Магнезит по техническому перевооружению и под контролем управления реализации инвестиционных проектов (УРИП). Это мероприятие позволит повысить качество сжатого воздуха, снизить его потери, в целом улучшить экономическую составляющую данного ресурса.

 

- Необходимость в новом компрессорном оборудовании назрела в связи с увеличением мощностей по производству плавленого периклаза в ДППП (к десяти имевшимся электродуговым печам добавилось ещё две), – поясняет начальник участка воздухоснабжения энергоцеха Олег Зайнуллин. – К тому же, повысились требования к качеству сжатого воздуха для решения экологических проблем. Новая блочно-модульная станция состоит из четырёх отсеков, соединённых в блок. Это отдельно стоящее от существующих зданий сооружение, которое было оперативно установлено на подготовленный заранее фундамент. Сжатый воздух будет доставляться потребителю по новым сетям воздухораспределения, исключающим потери сжатого воздуха при транспортировке. Значительно повысится качество поставляемого воздуха: он станет чище и суше. Будет исключено попадание масла и влаги в воздуховоды. Оборудование новой компрессорной станции требует к себе

особого отношения – постоянного контроля над работой всех узлов и механизмов, а также периодического технического обслуживания.

 

В настоящий момент готовятся мероприятия по подключению компрессорной станции к действующему оборудованию. Также предстоит привязка к станции автоматизированных систем управления технологическим процессом. Эти мероприятия по собственному проекту проведут специалисты ЦАСиИТ (центра автоматизированных систем и информационных технологий).

 

Подобное оборудование уже задействовано на дробильно-обогатительной фабрике. Часть сжатого воздуха на ДОФ вырабатывает старая компрессорная станция №4 энергоцеха, но после завершения реконструкции сетей сжатого воздуха она будет исключена из цикла.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

  

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание