Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Новый рекорд музея «Магнезит»

В июне в музее «Магнезит» побывало более 1200 человек. Это абсолютный рекорд по числу посещений в месяц за всю историю музея.

 

Большая часть гостей, посетивших музей в июне, – девчонки и мальчишки, отдыхающие в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях. Для них сотрудники музея провели ознакомительные экскурсии, интерактивные занятия, мастер-классы, тематические викторины и другие мероприятия.

 

Завершающим событием месяца стали экскурсии для 74 детей из Коркино, которые отдыхали в детском оздоровительном лагере «Уралец». Музей никого не оставил равнодушным.

 

- Понравился интересный рассказ экскурсовода о производстве «Магнезита», а также интерактивный зал, где можно примерить на себя спецодежду, поработать с интерактивной панелью. С азартом искали ошибки в фактах и рисунках, нарисованных на стенах коридора. Хочется вернуться сюда еще раз, чтобы принять участие в других программах, - делятся впечатлениями ребята.

 

Всего с момента открытия после реконструкции музей посетили порядка 23 000 человек из разных уголков России, а также Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Австрии, Китая, ЮАР и других стран. О том, насколько широка география посещений, как разнообразна его аудитория, насколько его жизнь насыщенна событиями, можно узнать из Книги отзывов. Приведем в пример некоторые из них.

 

«Блестящий, современный музей, достойный быть в столицах мира», - такую высокую оценку дала группа  посетителей из Москвы, Перми и Челябинска 6 августа 2018 года.

 

«Выражаем огромную благодарность за оказание содействия в сборе исторического материала, предоставление возможности посещения промышленной площадки Магнезита. Спасибо за замечательный музей с познавательными экспонатами и отзывчивыми и знающими сотрудниками!». Эта запись была сделана 22 октября 2018 года посетителями из Самары.

 

«Интересная и оригинальная выставка! Даже не подумаешь, что плакаты к таким мероприятиям будут интересны. На их основе и про Швейцарию можно рассказать и про вопросы, которые жители этой замечательной страны обсуждали", - поделились впечатлениями  об экспозиции «Народный голос-глас народа» туристы из Челябинска 13 ноября 2018 года.

 

«Увлекательная, познавательная экскурсия  по современному музею! Очень интересные выставки по творчеству Достоевского Ф. М. и Маршака С. Я. Узнали много нового», - гласит отзыв гостей из Бакала от 3 января текущего года.

 

«Выражаем огромную благодарность за проведение выставки! Очень интересно и познавательно! Отдельное спасибо за мастер-класс по изготовлению значков», - пишут учащиеся художественного отделения ДШИ № 1 им. Ю. А. Розума 25 марта.

 

«Благодарю организаторов выставки за знакомство с работами А. Архиповой. Мне понравилась картина «Ель». На ней изображена моя любимая сказка, - от Вероники, 8 лет, 2 апреля.

 

«Огромная благодарность из Миасса. Спортивная школа олимпийского резерва «Вертикаль» мечтает о подобных интерактивных площадках в своём музее. Есть на кого равняться!», - ещё один апрельский отзыв.

 

«Большое спасибо за интересную экскурсию в мир немого кино… Очень интересно было узнать о самодеятельных актёрах Сатки, которые участвовали в спектаклях, операх и опереттах», - пишут ветераны "Магнезита" 13 июня.

 

Разнообразие направлений деятельности музея и проектов, разработанных его сотрудниками, позволяет привлечь внимание различных категорий посетителей. Уверены, что впереди у музея ещё много рекордов.

 

Благодарим за фото Ксению Максимову

Поделиться на Facebook
Please reload