Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Профессия +

В середине июля завершится практическое обучение студентов базовых учебных заведений, которое проходит в подразделениях Саткинской производственной площадки Группы Магнезит.

 

Учиться у магнезитовцев пришли 150 ребят из горно-керамического колледжа (ГКК) и политехнического колледжа имени А.К. Савина (СПК). Подробнее о направлениях работы по подготовке кадров и результатах учебного года рассказывают специалисты по персоналу Группы Магнезит.

 

Кому продолжать?

Организация практики — обязательная часть  совместной программы по подготовке кадров Группы Магнезит, ГКК и СПК. Компания обеспечивает студентам все виды практики — ознакомительную, производственную и преддипломную.

 

Ознакомительная практика проводится в виде экскурсии. Начинается она в музее, а затем - на предприятии. Руководители практики знакомят ребят с работой подразделений, чтобы у практиканта было представление о технологической цепочке огнеупорного производства и том, чем им предстоит заниматься.

 

Производственную практику студенты проходят с трудоустройством, назначением наставников и руководителей практического обучения. А на преддипломной практике под руководством высококвалифицированных специалистов — руководителей подразделений, начальников участков — студенты пишут выпускные квалификационные работы. Кстати, в этом году более 20 выпускников ссузов района получили дипломы с отличием, и большинство из них - студенты ГКК и СПК.

 

Конец учебного года, как правило, совпадает с подведением итогов практического обучения. Как оно проводится, и каковы результаты? На этот вопрос отвечает ведущий специалист Центра оценки и развития персонала (ЦОРП) Ольга Кадомская:

 

- По итогам производственной практики мы обязательно проводим оценку: как практикантов, так и наставников. И если студент хорошо подготовлен и работа наставника получила высокую оценку комиссии (у нас разработаны специальные оценочные критерии), то наставник, помимо основной, получает еще одну доплату за руководство практикой. Это поощрение за качественную подготовку студента. И в этом году особо хочу отметить коллективы Центра автоматизированных систем и информационных технологий (участок КИП), цеха сетей и подстанций, Мельнично-Паленихинского карьера и шахты «Магнезитовая» — за высокую организацию практики в этих подразделениях, качественный процесс наставничества и заинтересованность руководителей в этой работе. Здесь точно понимают важность подготовки персонала.

 

? А есть пример, когда наставник и практикант стали не просто хорошими учителем и учеником, а напарниками — сработались?

 

— Есть такой пример на МПК. При проверке одного из студентов, я впервые услышала, когда наставник со стажем не просто отметил своего практиканта, а сказал, что такого парня он бы сделал своим преемником, доверил бы ему свою машину. Такая миссионерская позиция наставника: я уйду, а что останется после меня, есть, кому продолжать мое дело, - дорого стоит. Потому что в этом случае он и учит совсем по-другому, более качественно и эффективно. Так это его внутренняя мотивация, потребность не просто передать знания, а работать со своим подопечным с позиции сотрудничества — поддержать и помочь. Чтобы стать таким наставником, нужно внутренне к этому подойти, с желанием передать свое дело другому.

Герои примера, о котором рассказала О. А. Кадомская, - машинист экскаватора МПК Андрей Владимирович Кожевников и выпускник СПК имени А. К. Савина Никита Кочетыгов.

 

- Никита сразу проявил интерес к работе и желание учиться, - говорит Андрей Кожевников. - Он увлекается техникой лет с 11-ти, и это чувствуется, особенно когда посадил его за рычаги. Управлять экскаватором у него получилось с первого раза, такое редко у кого бывает. Конечно, сначала он попробовал зачерпнуть ковшом один камень, получилось. Затем - два-три и зачерпнул полный ковш. К концу практики он полностью освоился в нашей профессии, конечно, я характеризовал на итоговой комиссии его только положительной стороны. Редко приходят такие парни. Обычно, дадут помощников пять, из них только двое — те, что надо, с желанием работать, а не ждать окончания смены. А хорошая смена нам нужна, мы уже отработали сове, а кто дальше будет работать? Хотелось бы, чтобы нашим продолжением стали такие парни, как Никита.

 

Хочу, могу и надо

Задумались о выборе будущей профессии? Самое время узнать о том, какие навыки будут требоваться от вас, как молодого специалиста, какие компетенции вам нужно развивать уже сегодня, где и чему можно научиться завтра. Помочь в этом не простом и важном решении может профориентация. Это одно из важных направлений работы специалистов Центра оценки и развития персонала Группы Магнезит. Причем в последнее время они внедрили много новых форм профессиональной навигации и работают не только со школьниками среднего и старшего звена, но и с младшей школой. В течение учебного года проводятся квесты, викторины, тематические лектории и занятия «Профессиональная проба». В этом году стартовал новый конкурс для учеников 8-11 классов на знание химии в группе «Магник» во ВКонтакте. А самым крупным событием в этом направлении стал турнир отличников наук «НьюТОН», в котором приняли участие старшеклассники горнозаводского края, а Группа Магнезит выступила генеральным партнёром.

 

Традиционные профнавигационные форматы тоже остаются эффективными. Это — занятия и экскурсии в корпоративном музее (а с 14 лет и по Саткинской производственной площадке Группы Магнезит), встречи со старшеклассниками и их родителями.


— Ежегодно мы проводим большую работу совместно со специалистами колледжей. Это встречи с 9-классниками и их родителями. В этом году мы провели их во всех школах района, целевая аудитория встреч превысила 1000 человек, —  рассказывает ведущий специалист ЦОРП Ольга Кадомская. —  В этом году помимо горно-керамического колледжа и политехнического колледжа имени А.К. Савина к нам присоединились представители Бакальского техникума имени М.Г. Ганиева. Мы говорили о том, какие профессии востребованы на рынке труда сегодня и в ближайшем будущем, каких специалистов и рабочих ждёт на своих предприятиях Группа Магнезит.

 

Говорили и о кадровом кризисе в России, который характеризуется перенасыщением одних профессий и специальностей и острым дефицитом других. По мнению экспертов, такой кризис продлится до 2025 года. И поэтому при выборе профессии мало руководствоваться только одним желанием. И ребятам, и родителям мы обязательно объясняем, что основ для выбора три — это «хочу» (желания и предпочтения), «могу» (возможности выпускников) и «надо» (то, что диктует современный рынок труда).

 

Статус стипендиата и гарантии

Провели специалисты ЦОРП и традиционные встречи с выпускниками 11 классов. Подход к ним более индивидуальный — Группа Магнезит заинтересована в ребятах, которые планируют получить статус стипендиата и выбрать технические специальности, востребованные в компании.

 

— Мы подробно рассказываем о специалистах, которые нужны компании, о программе стипендиатства и гарантиях, которые она дает, — продолжает тему начальник группы подбора и развития рабочих, специалистов и служащих ЦОРП Светлана Климентьева. — Для будущих молодых специалистов это возможность трудоустройства, профессионального роста, получения дополнительного специального образования (в том числе за рубежом) и карьерного роста в Группе Магнезит.

 

? Кто будет востребован на предприятиях компании в ближайшее время и в будущем?

 

Мы по-прежнему заинтересованы в химиках, механиках, энергетиках, геологах и маркшейдерах, электронщиках и мехатрониках. А также в высококвалифицированных рабочих профессиях: огнеупорщиках, обжигальщиках, плавильщиках, слесарях-гидравликах, слесарях по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромонтёрах высоких разрядов.

Набор стипендиатов будет проходить, как обычно, летом, после того, как ребята поступят в вузы. Подробности и условия заключения договора можно узнать по телефону 9-48-35 или обратиться к нам в Центр оценки и развития персонала (Солнечная, 34).

 

Какой  профессионал сегодня в цене?

? Каков отклик на профориентационную работу со школьниками? Понимают ли сегодняшние выпускники, что речь идет о специалистах нового уровня, зачастую обладающих не одной, а несколькими профессиями?

 

— Мы не только говорим об этом в рамках профориентации, но и корректируем с учетом этих задач образовательные программы в наших базовых колледжах, заключаем соглашения о сотрудничестве с ведущими вузами страны. И обращаем внимание будущих абитуриентов на меняющиеся тенденции. Например, на такие направления, как автоматизация, мехатроника, роботизация, — отмечает директор по персоналу Группы Магнезит Любовь Носачева. — Сегодня не достаточно быть электриком или механиком, поскольку все процессы, связанные с оборудованием, нацелены на внедрение новых технологий. Мы заинтересованы в людях, обладающих несколькими профессиями и не только смежными с  основной специальностью. Сегодня востребованы сотрудники, обладающие пониманием производственных процессов в масштабе системы технологических агрегатов, в масштабе предприятия, способные не только управлять работой оборудования, но и осуществлять его ремонт.

 

Например, применительно к технологическому оборудованию СПП — это механик или слесарь по ремонту оборудования, обладающий знаниями электрики и электроники, интересующийся развитием IT в своей сфере. Чтобы при сбоях оборудования не ждать ремонтную бригаду, а самим разобраться в причинах, устранить неполадки и предложить решения для более эффективной работы агрегатов. Или, например, сварщик параллельно может иметь навыки электрика, слесарем по ремонту оборудования и так далее. И возможности для такого универсального, многофункционального профессионального развития учебные заведения, с которыми мы сотрудничаем, дают. Просто не все об этом знают, и немногие задумываются о таких возможностях. А это очень актуальное направление, как и получение новых знаний и навыков, которые помогут человеку повышать свою эффективность как профессионала и оставаться востребованным. Поэтому в колледжах и вузах есть центры и лаборатории, где можно, обучаясь одной профессии, получить дополнительные.

 

Профессиональный подход к будущему

? Сохранилась ли тенденция, когда большинство выпускников школ хотят поступать в вузы, чтобы сразу получить высшее образование, а не после колледжа, например?

 

- Да, она остается, - подтверждает Ольга Кадомская. - При этом среднее профессиональное образование - это очень хороший старт на пути к высшему образованию (и, кстати, менее затратный для семейного бюджета). Почему? Потому что к окончанию колледжа ты уже имеешь профессию и выбрал сферу, в которой хочешь развиваться дальше. Поэтому многие вузы заинтересованы именно в таких абитуриентах. Кроме того, тебе не надо сдавать ЕГЭ, сегодня многие университеты принимают выпускников колледжей и техникумов по внутреннему экзамену. Об этом мы говорим и родителям старшеклассников, потому что многие не знают об этой возможности или не дооценивают такие перспективы.

А внутренний экзамен сдавать намного легче, потому что вузы идут навстречу выпускникам колледжей, ведь они уже сориентированы в профессиональном плане, и можно быть уверенным, что такой молодой человек уже не бросит учебу и не переведется на другой факультет или в другой вуз, так как он уже знает, чего хочет. Он уже полюбил свою специальность, имеет практическую подготовку и заинтересован в дальнейшем развитии. Это существенно отличает его от вчерашнего школьника и даёт высокие конкурентные преимущества, как при поступлении в вуз, так и на рынке труда.

 

Фото из архива редакции и открытых источников

 

ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО

Они востребованы уже сегодня, и со временем спрос на них будет только расти:

 

Оператор многофункциональных робототехнических комплексов - специалист по управлению и обслуживанию роботизированных систем, в том числе на сложных и опасных производствах и при работе с труднодоступными или микрообъектами. Специалисты нужны уже сейчас.

 

Супервайзер оборудования - специалист с компетенциями в мехатронике и инженерии, сопровождающий и обслуживающий высокотехнологичное оборудование на всем жизненном цикле.

 

Экоаналитик - специалист по анализу экологических угроз, защите окружающей среды в процессе природопользования и восстановлению территории на завершающих этапах природопользования.

 

Эко-рециклер - профессионал, в сферу которого входят задачи по утилизации отходов производства и восстановлению окружающей среды. Такие специалисты смогут не только реабилитировать экосистемы, используя образцы флоры и фауны со всего мира, но и восстанавливать вымершие виды растений и животных.

 

Рециклинг-технолог - специалист по разработке и внедрению технологий многократного использования материалов, созданию новых материалов из промышленных отходов, а также разработке технологий безотходного производства.

 

Куратор информационной безопасности - специалист в области информационной безопасности технологических процессов на автоматизированных производствах. Он обеспечивает безопасность, защиту и стабильную, устойчивую работу систем управления производством и процессами обработки информации. В первую очередь он следит за возникновением новых уязвимостей.

 

Проектировщик «умных материалов» - разрабатывает композитные материалы в составе «умных сред», меняющие свойства под задачи промышленного предприятия.

 

Системный инженер композитных материалов - специалист по замещению традиционных решений при выборе материалов на композитные в промышленности, строительстве, машиностроении, робототехнике и других сферах. Этот специалист проектирует новые материалы в зависимости от требований отраслей-потребителей по морозостойкости, хрупкости, износоустойчивости и т. д.

 

Инженер-композитчик - специалист, занимающийся подбором композитных материалов для производства деталей, механизмов, соединительных элементов робототехнических устройств с заданными характеристиками, в том числе с использованием 3D-печати.

 

Энергоаудитор - специалист, занимающийся аудитом и консалтингом в сфере энергопотребления. Проверяет заводы, здания, оборудование и приборы на предмет энергопотерь и оптимизации энергопотребления, дает рекомендации по улучшению энергопотребления. Энергоаудит существует сегодня как лицензируемая деятельность, и эта профессия вполне востребована - более 800 вакансий (по данным HeadHunter) и в будущем спрос на таких специалистов будет только расти.

 

Подробнее -  http://atlas100.ru/catalog

Поделиться на Facebook
Please reload