Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Черно-белая пора яркого лета

В Сатке стартовали традиционные летние соревнования по шахматам. 2 июля в ДК «Магнезит» состоялось открытие X международного турнира на Кубок губернатора Челябинской области – Этапа Кубка России среди детей. Генеральный партнер соревнований - Группа Магнезит.

Спортивный праздник начался, как и полагается детскому, с развлечений: организаторы подготовили для юных спортсменов занимательную игровую программу. Правда, из-за погоды (в тот день она была по-настоящему уральской – дождливой) занятия пришлось перенести из сквера во Дворец, где затем и началась официальная церемония открытия Кубка.

 

- С 2010 года гостеприимная саткинская земля принимает у себя участников международного турнира – шахматистов из России, Белоруссии, Украины и Казахстана, Киргизии и Индонезии, Латвии и Чехии, Кипра и Китая, Израиля и Узбекистана, Молдовы и Сербии, - сделали небольшой экскурс в историю соревнований ведущие праздника, сыгравшие роли шахматных Короля и Королевы. - За десять лет более двух тысяч талантливых мальчишек и девчонок сразились в черно-белых поединках с сильными соперниками. На X международном шахматном турнире и участников, и зрителей вновь ждут незабываемые впечатления от накала спортивной борьбы.

 

В этом году в соревнованиях Кубка будут состязаться игроки из различных уголков нашей станы и стран ближнего зарубежья. Россию представляют шахматисты из Оренбургской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, республик Удмуртия и Башкортостан. Приехали также спортсмены из Киргизии и Казахстана. Всего более ста участников 9-15 лет. Среди них немало саткинцев. В их числе - Елена Симакова и Даниил Сморчков. В этом году они завершили свое обучение не только в общеобразовательной школе (причем оба - с золотыми медалями), но и в клубе «Вертикаль». Эти ребята вписали немало замечательных страниц в спортивную историю Сатки, были неоднократными победителями и призерами шахматных турниров областного, всероссийского и международного уровня. Поэтому и принимали отдельные поздравления в день открытия Кубка - на сцене ДК их приветствовал руководитель клуба «Вертикаль» Амир Гилязов.

 

С началом турнирных баталий участников, их родителей и наставников поздравили также глава Саткинского района Александр Глазков, вице-президент областной шахматной федерации Андрей Севостьянов и начальник управления по спорту Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Евгений Шестаков.

 

После торжественной церемонии пришло время состязаний – в тот же день юные шахматисты отыграли свои первые партии. Помимо международных детских соревнований в эти дни проводятся рейтинговый турнир, посвященный 15-летию шахматного клуба «Вертикаль», и личное первенство Саткинского района по классическим шахматам среди ветеранов.


Участников соревнований ожидает также творческая встреча и сеансы одновременной игры с нашими звездочками: трехкратной чемпионкой Европы, пятикратной чемпионкой России Галиной Мироненко и чемпионкой России Даяной Насыбуллиной. И, конечно, - традиционные экскурсии для гостей по уникальным достопримечательностям нашего края.

 

А спортивную часть открыл праздника XXVI турнир на Кубок главы Саткинского района, прошедший 30 июня. Участие в нем приняли около двух сотен профессионалов и любителей древней интеллектуальной игры. Главный приз завоевал Виталий Шинкевич из Перми. Причем победа досталась ему нелегко: сразу три игрока подошли к 9-му туру с одинаковым результатом. По 7,5 очков набрали, помимо Виталия, его земляк Денис Хайруллин и Арсений Алавкин из Самары, который в одном из интервью «Магнезитовцу» как-то посетовал, что в Сатку приезжают сильнейшие и вот уже много лет ему никак не удается стать здесь победителем. Не получилось и в этот раз: по дополнительным показателям самарец стал вторым, Денис - третьим.

 

 

Напомним, организаторы соревнований - Российская шахматная федерация, Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области и Администрация Саткинского муниципального района. Генеральный партнер - Группа Магнезит.

 

Благодарим за фото Василия Максимова. Еще больше фотографий - в нашем фотоальбоме в социальной сети «ВКонтакте»

Поделиться на Facebook
Please reload