Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Когда любимое дело становится профессией

Руководитель направления по обжигу магнезитового порошка во вращающихся печах ДПП Леонид Артемьев любит технику с детства, поэтому после школы пошел в электромеханики. Молодой специалист и его отношение к работе — отличный пример для выпускников школ, особенно для тех, кто хочет связать любимое дело с работой на современном производстве.

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ

 

Леонид Артемьев

 

Руководитель направления по обжигу магнезитового порошка во вращающихся печах департамента по производству порошков (ДПП) Группы Магнезит.

 

В 2006 году получил профессию электромеханика в Саткинском горно-керамическом колледже и поступил в Уральский горный университет в Екатеринбурге, в 2010 году защитил диплом по специальности «Горные машины и оборудование, получив квалификацию горного инженера-механика.

 

С 2009 года – на «Магнезите». Начинал дежурным электрослесарем 4-го разряда на участке обслуживания и ремонта горно-шахтного оборудования шахты «Магнезитовая». В 2010 году был назначен электромехаником, в 2012-м – заместителем начальника, а в 2015 году - начальником этого участка. С 2015 по 2016 год – главный инженер цеха технического обслуживания №2 «Магнезит Монтаж Сервис». С 2016 года – механик комплекса шахтных печей службы главного механика (СГМ) Группы Магнезит. В настоящей должности - с 1 января 2019 года.

 

По итогам 2018 года награждён корпоративной премией Группы Магнезит «За профессионализм и преданность делу» в номинации «Наше будущее». Вместе с супругой Ириной Сергеевной воспитывает четырёхлетнего сына Арсения.

 

И по службе, и по душе

 

Технику и механику Леонид Артемьев любит с детства. Как и многие мальчишки его поколения, в 14 лет получил права на вождение мотоцикла, в 16 – автомобиля. С этим детским пристрастием он и связал свою профессиональную деятельность. Начинал с шахты «Магнезитовая», где прошел путь от дежурного электрослесаря до начальника участка.

 

- Когда на шахту пришёл, было очень интересно, ведь техника там своеобразная, приспособленная для работы под землёй, в ограниченном пространстве, – рассказывает Леонид Александрович. – Всё низенькое, приземистое: и буровые, и подъёмно-доставочные машины. Шахтный самосвал очень похож на обычный КамАЗ, но только в своём исполнении. Интересно было наблюдать за производственным процессом: одна машина шпуры бурит, другая породу черпает, третья возит, у каждой – своё навесное оборудование.

 

Потом меня назначили главным инженером в цех технического обслуживания №2 «Магнезит Монтаж Сервис». Наш цех отвечал за исправность горного оборудования Мельнично-Паленихинского карьера, дробильно-обогатительной фабрики и шахты: экскаваторы, самосвалы (шахтные и карьерные), оборудование для обогащения магнезита в тяжёлых суспензиях, грузовая подвесная канатная дорога.

 

Когда пришёл механиком по оборудованию шахтных печей на Комплекс по производству клинкеров, поразился его масштабам. Это, по сути, завод внутри завода. Комплекс, состоящий из трёх печей: двух шахтных производительностью 50 и 80 тысяч тонн клинкера в год и многоподовой печи для декарбонизации сырого магнезита производительностью 100 тысяч тонн в год. Все этапы переработки материала соединены многоступенчатой системой элеваторов, транспортёров и пересыпных устройств. Надо было обеспечивать работоспособность каждого звена, чтоб не прервалась производственная цепочка. На первых порах это оборудование было для меня новым.

 

Новые решения

 

- Теперь, в должности руководителя направления по обжигу магнезитового порошка во вращающихся печах, больше приходится заниматься организацией процессов, в том числе и их модернизацией, – улыбается собеседник, – На производстве всё связано с оборудованием. Но на новой должности всё по-другому. В моём ведении все вращающиеся печи двух участков обжига ДПП – 90- и 170-метровые. Каждая со своими задачами и тонкостями работы. Любые вопросы и проблемы решаем оперативно. Ответственности теперь у меня намного больше.

 

О рационализаторских способностях своего собеседника удалось разузнать только у его коллег, а сам он скромно умолчал об этой стороне своей деятельности. Но всё же согласился дать комментарии, избегая местоимения «я», употребляя исключительно «мы».

 

- На каждом прессе Комплекса по производству клинкеров раньше была своя система смазки. А мы объединили шесть прессов и смонтировали единую автоматизированную систему смазки: когда масло на прессе заканчивается, оно автоматически поступает из накопительной ёмкости. Когда пришла эта идея, пригласил инженеров из подрядной организации. Походили вместе с ними, посмотрели, прикинули и воплотили задумку. Таким образом, исключили участие человека, выиграли во времени, которое раньше затрачивалось на эту операцию. На мельницах система смазки вообще отсутствовала. Поставили бак со смазочным материалом, проложили трубопровод к узлам загрузки-выгрузки и шестерням. И всё пошло, «как по маслу».

 

Разработали технические решения по реконструкции ковшовых ленточных элеваторов (ЭЛГ). У каждого из них стоял свой отдельный двигатель с редуктором и приводом. Они время от времени выходили из строя, из-за этого возникали простои. Мы предложили объединить в единую систему семь элеваторов, произвели соответствующие расчёты и поставили более долговечные и современные моторы-редукторы. Специалисты конструкторского бюро управления ремонтами сделали расчёты, разработали конструкцию приводов. Но поучаствовать в реализации этого проекта не успел, назначили на работу в новом направлении. Знаю, что там уже поставили первый мотор-редуктор.

 

Также разработали централизованную систему смазки приводов многоподовой печи. Но сейчас этими задачами продолжает заниматься новый механик.

Есть мнение

 

Олег Борисович Ногтев, главный инженер департамента по производству порошков Группы Магнезит:

 

- Леонид Артемьев – молодой человек, ему всего-то чуть за 30, но имеющий солидный опыт. Впервые обратили на него внимание в ММС и рекомендовали на должность главного инженера цеха (ЦТО-2). Было очевидно, что человек обладает энергетикой, организаторскими способностями, умеет найти подход к людям, может мобилизовать их на выполнение задачи не только в штатное рабочее время, но и в выходной или праздничный день, если в этом есть необходимость. Работая на участке, Леонид Александрович развил организаторские способности, зарекомендовал себя компетентным специалистом не только в плане знания техники, но и в области технологии производства, охраны труда и промышленной безопасности, что очень важно для руководителя. В последствии ему предложили работать механиком комплекса шахтных печей в департаменте по производству порошков. И на этом месте он положительно проявил себя, обеспечивая работоспособность оборудования. Начал мыслить на перспективу, заблаговременно заботиться и планировать все необходимые работы. В этот период проявились и его рационализаторские способности. По его инициативе и непосредственном участии была модернизирована система смазки на прессах и мельницах, приводы элеваторов. Все это показывает его, как человека, не ожидающего развития ситуации, а стремящегося работать на дальнейшее развитие и перспективу.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload