Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Главный концерт «Кармен»

Ярким и незабываемым событием в жизни саткинцев стал Большой концерт III Международного фестиваля классической музыки «Кармен» имени Елены Образцовой, состоявшийся 20 июля в ДК «Магнезит».

 

Созданный в 2017 году фондом «Собрания» при поддержке губернатора Челябинской области под девизом «Большое искусство малым городам»  фестиваль продолжает воплощать в жизнь  самые светлые просветительские идеалы. В этом году главный концерт «Кармен» был посвящен творчеству Петра Ильича Чайковского - величайшего композитора, внесшего огромный вклад в мировую музыкальную культуру. В первом отделении в исполнении солистов, лауреатов международных конкурсов Елены Роткиной и Павла Чикановского, а также симфонического оркестра Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М. И. Глинки (дирижер Александр Матушкин) прозвучали арии из опер «Иоланта», «Пиковая дама», «Евгений Онегин». Волшебная, знакомая с детства музыка из балетов «Щелкунчик» и «Спящая красавица», полный энергии «Неаполитанский танец». Вновь на сцене Дворца пела наша землячка, студентка ГИТИСа, стипендиат Группы Магнезит Татьяна Бикмухаметова. В ее исполнении прозвучали Ариозо Наташи из оперы «Опричник» и романс «День ли царит».

 

- Счастлива быть здесь, выступать. Сегодняшний концерт для меня особенный. Впервые участвую в «Кармен» - фестивале с таким большим именем. Очень благодарна организаторам за доверие и шикарное платье, подаренное мне специально для участия в нем. Все мои друзья в Москве знают про этот фестиваль, всем рассказываю о нем, зову в Сатку, – говорит Татьяна Бикмухаметова. -  Кроме того, Чайковский – мой любимый композитор. Он все делал не для себя, а для искусства. С раннего возраста пою его произведения: романсы  арии. Роль Татьяны в опере «Евгений Онегин» - моя мечта.

 

Во втором отделении гости вечера услышали Концерт для фортепиано с оркестром № 1. За роялем - народный артист России, лауреат международных конкуров, солист Московской государственной филармонии, президент международного благотворительного фонда, академик РАЕН, профессор и заведующий кафедрой специального фортепиано Российской академии музыки им. Гнесиных Юрий Розум. Он не раз радовал саткинцев своим талантом, но впервые в рамках фестиваля «Кармен».

 

- Закономерно, что имя Елены Образцовой звучит именно в Сатке. Это город, где ценят настоящее искусство, ценят свою историю, великих артистов страны. И то, что фестиваль проходит именно здесь, не удивительно. Я привык к тому, что Сатка дарит невероятные сюрпризы во всех отношениях: музыки, природы, архитектуры. Рад, что развитие событий привело меня в город, о существовании которого когда-то и не подозревал. Хочу поблагодарить всех саткинцев, руководство совершенно уникального предприятия – Группы Магнезит за поддержку высокого искусства. У нас много богатейших компаний, но мало кто поддерживает именно высокую классику, - считает Юрий Розум. - Достаточно вступить в границы Сатки, чтобы понять, что этот город особенный. Здесь действительно создается будущее нашей страны. Она стал центром притяжения и  международной культуры, и шахмат. Для меня огромное счастье каждый раз сюда приезжать и набираться сил и вдохновения.

 

В этот вечер артистам рукоплескал не только зрительный зал, но и те, кто смотрел выступление по прямой трансляции на площади ДК «Магнезит». В финале концерта президент Группы Магнезит Сергей Коростелев вручил Юрию Розуму и дирижеру симфонического оркестра Челябинского государственного академического театра им. Глинки памятные знаки III Международного фестиваля классической музыки «Кармен» им. Е. В. Образцовой.

 

Благодарим за фото Анну Филиппову и Олега Панова. Полный фоторепортаж - на сайте фестиваля

Поделиться на Facebook
Please reload