Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Путешествие в Мультимилитрямнию

Есть на свете чудная страна, много дарит радости она. Здесь такое можно увидать, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Здесь гуляет слон по потолку, а свинья кричит: «Ку-ка-ре-ку». На коньках катается лиса. Где такие встретишь чудеса?

 

Только в Мультимилитрямнии! Оказывается, эта страна существует! И находится она совсем рядом – в центре Сатки, на площади у ДК «Магнезит». Главное - найти хороших проводников, которые покажут дорогу в мир искренних детских улыбок, веселых конкурсов, шуток и загадок; в страну, где живут любимые многими поколениями мультипликационные герои из разных стран.

 

Для ребятишек, приехавших в субботу 20 июля на праздник в Сатку из поселений района, такими проводниками стали Мульти и Пульти – забавные сказочные персонажи в смешных костюмах. А помогли им в этом творческие коллективы ДК «Магнезит», сделавшие путешествие в Мультимилитрямнию ярким и незабываемым благодаря своим вокальным и танцевальным выступлениям.

 

По дороге в сказочный мир маленькие путешественники научились здороваться по-грузински, дружески обниматься по-гречески и крепко пожимать руки по-русски. Заглянули в соседнюю Тилимилитрямдию, где «собрали букеты» из «ромашек» вместе с медвежонком, придумавшим эту заоблачную страну для своих друзей Ежика и Зайца. Встретились по пути с веселыми, но непослушными козлятами и отважными разбойниками из «Бременских музыкантов», Антошкой в солнечных конопушках, свободолюбивой принцессой и другими персонажами известных мультфильмов, роли которых исполнили юные артисты ДК «Магнезит».

 

Для маленьких любителей киносеансов работал кинозал под открытым небом, где с большого экрана мультипликационные герои рассказывали ребятам свои истории. И, конечно, было много мультсостязаний, сказочных сюрпризов, рифмованных загадок и смеха, битва подушками из волшебного чемодана, море сладостей и других детских радостей, которые сделали день по-настоящему праздничным.

 

 

- Мы только сегодня вернулись домой из Анапы, поэтому про мероприятие не знали и попали сюда случайно: проходили с детьми мимо площади, услышали музыку и смех, зашли и тоже остались на праздник, - рассказал саткинец Дмитрий Радаев. – А в прошлом году мои сыновья Арсений и Андрей сами выступали на этой сцене – показывали зрителям то, чему научились на занятиях в цирковом коллективе «Браво» (руководитель Марина Завадская). Пока кроме детской программы ничего из мероприятий фестиваля «Кармен» не видел, поэтому не могу оценить весь праздник этого года. Но хотелось бы, чтобы он был более семейный, как, к примеру, прошлогодний «Город-сказка. Город-мечта»; чтобы также было много конкурсов для разных возрастов, а не только для самых маленьких. А в этот раз больше всего порадовалась, похоже, моя дочка Диана, которой всего год и 3 месяца. Она даже попробовала потанцевать вместе с другими ребятами!

 

 

- В прошлом году мы тоже были на детском празднике в честь Дня металлурга. В этом году гораздо более красивое оформление сцены. С одной стороны, разноцветные гирлянды, протянувшиеся над площадью, создают настроение, атмосферу и привлекают внимание издалека: все мерцает, играет на солнце. Но с другой, все как-то спокойно и душевно, - поделилась мнением Регина Хилажева, приехавшая на праздник вместе с 7-летней дочкой Дариной из Сулеи. - Мы стараемся посещать все городские мероприятия, ведь у нас не так много праздников, да еще под открытым небом. К тому же, одно дело сходить на вечерний концерт для взрослых, другое – создать праздник для маленьких детей. Пока это первое мероприятие в рамках «Кармен», на котором мы побывали, но планируем посетить все. Вечером пойдем с мужем на концерт. Организаторы предусмотрели развлечения на любой возраст и вкус, это здорово!

 Благодарим за фото Елену Никитину

 

Поделиться на Facebook
Please reload