Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Этюды маслом

Учащиеся детских школ искусств Саткинского района приняли участие в мастер-классе российского художника-пейзажиста Александра Шилова. Урок по масляной живописи состоялся на природе в рамках проекта "Арт-Сатка" 22 июля.

 

Первый день недели выдался для юных художников продуктивным и увлекательным. Расположившись на берегу реки Ай за мостом на Межевском повороте, ребята в течение четырех часов писали маслом этюды. Опытный наставник, заслуженный художник РФ Александр Шилов рассказывал и показывал им, как смешивать масляные краски, как найти центр композиции, какие материалы и почему лучше выбирать для работы, а также раскрыл много других секретов создания этюда.

 

- Конечно, опыт работы с масляными красками у детей нет, маслом пишут студенты вузов. Но поэкспериментировать, попробовать было интересно, - говорит Вера Алексеевна Мошкина, преподаватель художественного отделения ДШИ № 1 им. Ю. А. Розума. - Теперь при желании все участники мастер-класса смогут самостоятельно работать в этой технике живописи.

Огромное спасибо фонду содействия развитию Саткинского района, фонду "Собрание" и управлению культуры района за то, что помогли этому уроку состояться, предоставив транспорт и все необходимые материалы. Хотелось бы пригласить Александра Шилова к нам осенью! Природа у нас прекрасная, в это время года особенно яркая. Было бы классно пописать этюды с таким профессионалом еще раз.

- Стараюсь активно участвовать в мастер-классах с профессионалами, ведь это интересно, у них можно многому научиться. Так, на пленэре с Александром Шиловым я получила четкое представление о том, как правильно писать пейзаж. Занятие мне очень понравилось, полученные здесь знания не раз помогут мне в будущем. Александр Александрович объясняет понятно, с юмором, с ним приятно работать. Хотелось бы еще побывать на его уроках, - добавляет ее ученица Маша Гора.

 

Фото из архива ДШИ № 1 им. Ю. А. Розума

Поделиться на Facebook
Please reload