Группа Магнезит поддержала идею создания в Челябинской области координационного совета по экологии

Группа Магнезит поддержала инициативу Алексея Текслера о создании в Челябинской области координационного совета по экологии при губернаторе. Заявление главы региона прозвучало на его встрече с руководителями крупных промышленных предприятий и активистами экологических движений. Основная цель координационного совета – создание и внедрение экологического стандарта Челябинской области, а также реализация национального проекта «Экология».

- Экологические вопросы сегодня являются одними из ключевых в нашем регионе и имеют повышенный уровень социальной значимости. Я уже публично говорил об инициативе по созданию Экологического стандарта Челябинской области, и сегодня мы от слов переходим к делу. Главным показателем успешности наших действий должна стать удовлетворенность граждан своим экологическим благополучием, очевидная динамика на улучшение экологический ситуации в регионе, – подчеркнул Алексей Текслер.

Возглавит координационный совет по вопросам экологии Рашид Исмаилов, руководитель Общероссийской общественной организации «Российское экологическое общество», заместитель председателя Общественно-делового совета нацпроекта «Экология». К работе в новой структуре при губернаторе Челябинской области приглашают независимых экологических экспертов международного уровня, региональных экоактивистов, а также представителей крупных промышленных предприятий Южного Урала. В состав Совета войдут и представители Группы Магнезит.

- В ходе встречи Алексей Текслер подчеркнул, что в работу совета максимально должны быть вовлечены не только представители промышленности и общественности, но и предприниматели, поскольку решение экологических проблем региона – это общая задача. Это шаг в современный мир, это наше будущее, - говорит заместитель генерального директора Группы Магнезит Василий Верзаков. - Кроме того, отдельной темой разговора стала объективность и доступность экологической информации. Мы разделяем эту точку зрения. Вопросы экологии всегда для нас актуальны. Поэтому Группа Магнезит поддерживает идею создания Координационного совета по экологии при губернаторе и примет участие в его работе. Он должен стать объединением экспертов, которые разработают эффективные решения накопившихся экологических вопросов, с учетом специфики работы промышленных предприятий и реализации их экологических программ. Мы готовы принять участие в разработке экологического стандарта Челябинской области и заинтересованы в соблюдении его требований, так же как сегодня соблюдаем требования экологической безопасности собственного производства. Причем в рамках экологической программы нашей компании не только выполняются все мероприятия в рамках действующего законодательства, но и реализуются дополнительные меры по снижению экологической нагрузки. И что касается открытости, то Группа Магнезит всегда была и остается таковой: возможность увидеть наши инициативы, технические решения и планы развития есть как в корпоративном музее, так и в рамках экскурсионных программ, а также социокультурных проектов, которые организуются не только в городе, но и на промышленной территории. Кстати, не так давно мы стали первым предприятием в регионе, откуда стартовал областной информационный проект «Экошкола». Именно на нашей промплощадке прошел первый эко-тур для экологов, студентов и общественников региона.

Подготовлено с использованием информации и фото с сайта gubernator74.ru

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание