Союз Москвы, Парижа и Магнезита

На «Магнезите» появился необычный передвижной арт-объект. Известный французский художник Nebay украсил граффити один из тепловозов железнодорожного цеха департамента внутренней логистики. Работа выполнена в рамках фестиваля Satka Street Art Fest. Такой оригинальный подарок к своему профессиональному празднику (в этом году он выпал на 4 августа) наши железнодорожники ещё не получали!

 

 На одной стороне локомотива художник написал в стиле граффити слово «Satka», на другой – «Magnezit», а рядом «Paris-Moscow», «united» («Париж-Москва», «союз»).

 

- Увидел этот тепловоз  во время ознакомительной экскурсии и спросил, возможно ли его разрисовать. Руководство предприятия дало согласие, но попросило включить в работу корпоративные цвета. Из нескольких набросков, выбор остановили на этом. Работать по эскизу сложнее и дольше, поскольку нужно следовать всем деталям. И сам никогда бы не стал использовать серый, люблю яркие цвета: желтый, красный, розовый, - признается Nebay. - Именно их использовал, когда расписывал одну из остановок вашего города. Подумал, что холодной зимой люди захотят видеть те оттенки, которых не хватает в это время года. Желтый – это солнце, поэтому положил его в основу.

 

О суровых зимах художник из Франции знает не понаслышке. В числе городов, где он побывал, Владивосток, Пермь, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Москва, Иркутск.

 

- Свое первое путешествие по России через Монголию и Китай совершил около 10 лет назад именно на поезде. Поэтому то, что сегодня расписываю тепловоз, считаю знаковым для себя событием.  Хотя у себя на родине мне уже приходилось рисовать граффити на железнодорожном вагоне (свой псевдоним), -  говорит он.

 

Во время своей недавней поездки в Норильск Nebay услышал о Сатке, как о центре стрит-арта в России.

 

- Конечно, сразу захотел приехать в ваш город. И рад, что все получилось. Сатка очень уютная и удобная. Все находится рядом друг с другом. Чтобы передвигаться по городу, не нужна машина, - говорит Nebay.

 

Увидел здесь много мест и интересных объектов, на которых можно рисовать. Родилось много идей. Надеюсь, однажды вернусь и воплощу их в жизнь.

Nebay не скрывает, что не оканчивал специальных учебных заведений, всему учился самостоятельно.

 

- Увлекся граффити в 12 лет. Это была моя внутренняя потребность, средство самореализации. В граффити достаточно много свободы и даже если ты не обучен рисовать, в любом случае можешь делать это, не зависимо от способностей, - считает художник.

В этом искусстве нет правил. Ты можешь делать некрасивые вещи, но ты создаешь произведение искусства, и ты — творец. Я вырос из нелегального художника, получил признание. В пригороде Парижа, где живу, у меня есть своя студия. Работы, которые создаю там, выставляю в галереях, продаю на аукционах.

- А доводилось ли вам выполнять проекты для промышленных предприятий? – интересуюсь у собеседника.

 

- Да. Но не такие масштабные, как на «Магнезите». На предприятиях Франции расписывал осветительные приборы, почтовые ящики, информационные знаки.

 

Благодарим за фото Ксению Максимову

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание