Талантливый педагог и наставник

ПАМЯТИ 

Натальи Фёдоровны Коптеловой

 

31 июля ушла из жизни Наталья Фёдоровна Коптелова, заслуженный учитель РФ, почетный работник среднего профессионального образования, инженер-химик-технолог, преподаватель высшей категории горно-керамического колледжа филиала ЮУрГУ в Сатке.

 

Наталья Фёдоровна родилась 21 апреля 1951 года в Сатке. После окончания средней школы работала лаборантом на «Магнезите». В 1976 году окончила Ленинградский химико-технологический институт имени «Ленсовета» по специальности «Химическая технология керамики и огнеупоров», вернулась на «Магнезит», но вскоре ее пригласили в горно-керамический техникум (ныне — колледж), где преподавала более 40 лет, подготовив сотни специалистов по одному из самых востребованных для «Магнезита» направлений - химические технологии производства огнеупоров.

 

Благодаря опыту и профессионализму своего преподавателя студенты учились не только мыслить предметно, но и, вникая в тонкости химических процессов благодаря обновлявшемуся оборудованию лаборатории, становились исследователями и практиками еще со студенческой скамьи. И темы дипломных проектов студентов-химиков всегда максимально были привязаны к реалиям производства, согласовывались с руководством предприятия и рецензировались магнезитовцами. Сама Наталья Фёдоровна тоже постоянно училась и не только в связи с обязанностью преподавателя подтверждать и повышать свою профессиональную квалификацию, но и с учетом постоянного развития производства и ввода новых мощностей на «Магнезите». Так, в 2017 году она специально прошла стажировку в Группе Магнезит на предмет изучения новых технологий производства неформованных огнеупоров.

 

- Наталья Федоровна - талантливый преподаватель, замечательный наставник и для студентов, и для молодых педагогов колледжа. Человек справедливый, неутомимый, полностью отдающий себя любимому делу, учебному заведению и студентам. Она внесла большой вклад в научную деятельность колледжа, в развитие методик исследования и преподавания, - говорят преподаватели ГКК.

 

Н. Ф. Коптелова - автор государственного образовательного стандарта среднего профобразования по производству тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий, имеет высшую педагогическую квалификацию, звания «Заслуженный учитель РФ» и «Почетный работник СПО». Дипломные проекты её студентов не раз удостаивались призовых мест в научно-практических образовательных конкурсах и конференциях. Многолетний успешный труд Натальи Фёдоровны отмечен почётными грамотами и благодарностями администраций колледжа, города Сатки, комбината «Магнезит», министерства чёрной металлургии (1994), министерства образования и науки Челябинской области (2001) и премией губернатора Челябинской области (2004).

 

Магнезитовцы глубоко скорбят в связи с кончиной талантливого педагога и наставника Натальи Фёдоровны Коптеловой и выражают соболезнования её родным и близким.

 

Похороны состоятся в Сатке в субботу, 3 августа:

отпевание и прощание - с 11.00 до 12.00 в ритуальном зале;

погребение - на кладбище Малой Запани

 

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание