Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

На поток – тонкомолотый порошок

В цехе магнезитового порошка №4 департамента по производству плавленого периклаза введен в эксплуатацию новый измельчительный комплекс для выпуска тонкомолотого порошка фракции 0,063-0. Работы выполнены в рамках инвестиционного проекта Группы Магнезит по увеличению производства плавленого периклаза.

Комплекс представляет собой экологически безопасный, замкнутый цикл переработки материала, исключающий выбросы в атмосферу.

Как уже сообщалось, недавно в цехе были введены в строй две новые электродуговые плавильные печи общей производительностью 10 тысяч тонн периклаза в год. С вводом в строй измельчительного комплекса добавились и мощности по переработке периклаза. Полученный на новом оборудовании порошок доставляется в цехи изделий ДПИ для производства высококачественных огнеупоров.

 

Мероприятия по пуску и наладке комплекса были выполнены в конце июля с участием специалистов «Урал Омега» (магнитогорская компания производит, осуществляют подбор оборудования и дальнейшую техническую поддержку).

 

– Подобное оборудование у нас уже имеется, это центробежная дробилка. Принцип дробления и помола один и тот же – центробежная сила, – поясняет мастер помольного отделения ЦМП-4 Евгений Тельнов. – Вначале дроблёный периклаз с помощью мостового крана загружается в приёмный бункер (транспортируется он в мягких контейнерах или закрытых кюбелях), затем подаётся в мельницу, где частицы периклаза постепенно превращаются в пыль. Пылевидная фракция улавливается циклонами грубого фильтра, откуда под собственным весом падает в накопительный бункер, вмещающий порядка пяти тонн. Такой способ сбора материала исключает пыление в рабочей зоне оборудования, является экологически безопасным.

 

По итогам пуско-наладки производительность мельницы составила 2,5 тонны в час (вместо заявленных 2,2 тонн). В настоящее время оборудование введено в эксплуатацию, и первые 10 тонн тонкомолотого порошка на основе периклаза с содержанием оксида магния более 96 % уже поступили в ДПИ.

 

Благодарим за фото Анну Филиппову

 

Поделиться на Facebook
Please reload