Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Поддержка школьного образования

Группа Магнезит поддержит реализацию проектов развития первой школы в Западном микрорайоне Сатки.

 

В следующем году школе №10 исполнится 35 лет. На днях руководство муниципалитета и градообразующего предприятия приняло решение о совместном финансировании образовательного учреждения: из бюджета района и внебюджетных источников.

 

- Нам очень повезло, что наше общеобразовательное учреждение обрело такого партнера, как Группа Магнезит, - подчеркивает директор школы № 10 Марина Лебедева. – Мы будем рады любой помощи и готовы к сотрудничеству в широком смысле этого слова, готовы меняться сами и менять инфраструктуру школы. Мы делаем успехи: в нашем учебном заведении учится победитель областного этапа конкурса  «Лидер XXI века» Савелий Тарасов. Мы – первенцы в части создания кадетских классов, наши первые кадеты уже девятиклассники. Наша школа последователь городских проектов. Так, к примеру, в этом году мы с радостью поддержали волонтерский проект «Яркая Сатка» и создали свой – «Яркая школа». Постоянно ведем работу над брендингом школы. Одним словом, очень хотелось бы, чтобы инфраструктура учебного заведения соответствовала современным требованиям времени и нашему внутреннему состоянию.

 

Проекты развития школы-юбиляра еще только обсуждаются. Стоит отметить, что в этом учебном заведении учится много детей магнезитовцев, проживающих в так называемом «спальном районе», который в 1980-е годы начинал строить «Магнезит» (строительно-монтажные работы вели трест ЮУМС и ОКС «Магнезита», по инициативе комсомольской организации предприятия был создан МЖК). И, кстати, многие проекты и школьные инициативы реализуются с участием родителей. В их числе кадетский бал, зимняя акция-конкурс «Лепим снеговиков», а также экологические - декада «Эко-я! Эко-ты! Эко – праздники Земли!», установка скворечников на территории школы и района, сбор пластика и макулатуры, озеленение (более 13 000 саженцев сосны высажено в течение пяти лет юнгами школьного «Зеленого моря»). Не случайно именно в 10-й школе проводился районный семинар «Экологическое воспитание - одно из условий социализации учащихся».

 

Группа Магнезит ежегодно реализует и поддерживает образовательные проекты, а также инициирует новые - фестиваль образования и науки, турнир отличников наук «НьюТОН», форумы, конференции и семинары для педагогического сообщества не только Саткинского района, но и горнозаводского края. В числе последних - проект создания современного культурно-образовательного пространства на базе школы № 4 в Сатке, который реализуется при поддержке Группы Магнезит: реконструкция школьной библиотеки и рекреации была разработана совместно с Лабораторией дизайна НИУ ВШЭ. Это пример преобразования части старого здания  в современное и стильное образовательное пространство. Уже в новом учебном году изменения в интерьере и дизайне будут адаптированы под новые цели и задачи процесса образования школы в целом.

 

Подготовлено с использованием информации пресс-службы Саткинского муниципального района. Благодарим за фото Дениса Шакирова

В ближайшие пять лет инфраструктура школ и детских садов в регионе существенно обновится, сообщает министерство образования и науки Челябинской области. Планируется, что очередной этап реализации национального проекта «Образование» предполагает вливание в образование значительных финансовых средств, которые при качественном освоении полностью изменят образовательную среду. Сегодня при строительстве образовательных учреждений учитываются все факторы, необходимые для комфортного и здорового пребывания детей. Возводятся не просто здания, а целые учебные комплексы, включающие игровые комнаты, просторные классы, оборудованные современными лабораториями, лингафонные кабинеты, спортзалы, зоны отдыха, медиатеки, арт-модули и т. п.

 

Поделиться на Facebook
Please reload