Спортивный успех – радость для всех

Магнезитовцы стали участниками традиционной эстафеты «Мы – спортивная семья!», состоявшейся в минувшую субботу на стадионе «Труд».

Мамы и папы, бабушки и их любимые внуки бегали, играли в футбол, хоккей и демонстрировали хозяйственные навыки, отстаивая право своей семьи носить гордое звание самой спортивной на «Магнезите». Правда, эти соревнования давно вышли за рамки сугубо спортивных, ведь главное в них, по задумке организаторов из Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит, – веселый задор дружных команд, где каждый готов преодолеть любое препятствие ради общей победы.

 

В этом году участниками эстафеты, удачно выпавшей на теплую августовскую субботу, стали пять семей. Костяк каждой составили магнезитовцы, а центром притяжения улыбок стали их дети, вволю повеселившиеся во время спортивных испытаний.

Так, в состав «Женского батальона» вошли шестилетняя Мирослава, ее мама контролер УККиИ Ксения Федотова и бабушка, ветеран «Магнезита» Наталья Гарифулина. Самую мужскую «Дружную семейку» представили Дамир и Макар Миргалины, смело выступившие вместе с папой-шахтером Олегом.

«Смельчаками» назвали свою команду второклассник Ярослав Таскаев с родителями-магнезитовцами Константином и Юлией; «Улыбкой» - девятилетняя Милена Галяутдинова, ее мама Татьяна (контролер УККиИ) и папа Дмитрий (ПЧ-49) с группой поддержки в лице сына Марка. А «Супер-семейка» Морозовых оказалась на этих соревнованиях самой опытной: на прошлогодней эстафете Тимофей, Елисей и их мама Дарья (Центр оценки и развития персонала) завоевали спец-призы как самая задорная команда.

 

И детям, и их родителям надо было показать ловкость, смекалку, быстроту и смелость в восьми конкурсных заданиях. Для начала - проехать всей семьей на «Веселом автобусе» с обручем в качестве руля. Затем участникам предстояло перебраться через «болото», сыграть в хоккей на траве, проявить себя в конкурсах «Чемпионы» (с этим заданием легко справились мальчишки и их папы), «Забей гвоздик» и «Хозяюшка». И все это – под детский смех, улыбки родителей и поддерживающие лозунги болельщиков.

 

По сравнению с прошлым годом, новинками этой эстафеты стали этапы «Бег в диэлектрических ботах» и «Медвежьи лапы». Во время первого участники должны были на скорость пробежать дистанцию в огромных резиновых сапогах. Наиболее сложным это испытание стало для малышей. К примеру, худенький Макар Миргалин мог спокойно уместиться даже в одном сапоге, однако он стойко преодолел этот этап, по пути не раз теряя выданную организаторами обувь не по размеру. А в конкурсе «Медвежьи лапы» самым юным участникам команд надо было собрать маленькие теннисные мячики с помощью огромных сварочных краг, что также оказалось непросто, поэтому на помощь приходили старшие братья или мамы.

 

- Мои мужчины впервые участвовали в эстафете «Мы – спортивная семья!», - рассказала Анастасия Миргалина, контролер УККиИ Группы Магнезит и многодетная мама, пришедшая поддержать сыновей и мужа. - Инициатором был папа, он у нас любитель активного отдыха. На конкурс Олег взял только мальчишек, так как дочки в настоящее время отдыхают с бабушкой на море. Но, думаю, в следующем году участников в нашей команде будет больше (если, конечно, позволят организаторы), потому что девочки тоже увлекаются спортом. Старшая Аня играет в настольный теннис и шахматы, младшая Катя с удовольствием занимается плаванием. Или, возможно, мы выставим целых две команды Миргалиных! Ведь дебютное участие в соревнованиях и супругу, и сыновьям понравилось. Дамир особенно оценил футбольный конкурс «Чемпионы», Макар - конкурсы «Болото» и «Автобус», а муж – «Забей гвоздик» (он строит дом, поэтому легко с этим справился) и «Бег в диэлектрических ботах».

 

По итогам всех конкурсных заданий победила команда «Улыбка», допустившая меньше всего промахов и набравшая больше всего баллов. Что совсем неудивительно, ведь Татьяна и Дмитрий Галяутдиновы – постоянные участники всех муниципальных и производственных соревнований, и детей супруги тоже воспитывают будущими спортсменами. Их команду в жюри назвали также самой энергичной.

Самой задорной семьей признали «Женский батальон» Федотовых, самой находчивой - мужчин из «Дружной семейки» Миргалиных. Звание самой креативной завоевала «Супер-семейка» Морозовых, а самыми веселыми стали «Смельчаки» Таскаевы.

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание